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Pantoufle et Chocolat
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15 avril 2009

Petites cocottes Champi- pomme de terre- épinard

Souvenez-vous....Elles accompagnaient mon poulet aux noix de cajou. Et bien voilà ma recette de petites cocottes.
La recette est encore piochée dans Petites cocottes de José MARECHAL ("Les petits plats", MARABOUT). Les quantités barrées sont celles du bouquin, prévues pour 6-8 cocottes, je vous mets celles utilisées à côté car nous n'étions que 4 gourmands!

Remember...


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Les Ingrédients:

- 800 g de pommes de terre 3 pommes de terre moyennes

- 150 g de champi 2 gros champi

- 200 g d'épinards frais 2 "galets" d'épinards surgelés

- 20 g 1 noix de beurre

- 60 cl 20 cl de crème fraîche

- 2 1 gousse(s) d'ail

- 2 1 pincée(s) de muscade

* Eplucher l'ail et les pommes de terre. Effeuiller les épinards Décongeler les galets d'épinards au micro-ondes.

* Couper les pieds, nettoyer les champignons et les détailler en fines lamelles. Couper les pommes de terre en fines lamelles également.

* Dans les cocottes, préalablement frottées à l'ail, alterner les couches de pommes de terre et de champignons jusqu'à mi-hauteur et verser dessus un peu de crème liquide. Mixer la crème + ail+ muscade+ épinards. Ajouter du sel et du poivre et verser le mélange ainsi obtenu sur les lamelles de champi- pommes de terre. Enfourner pendant au moins 35 min dans un four à 108 °C.


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Commentaires
E
Super cette recette ! Et en plus, en cocotte, c'est beau et c'est tendance... Bravo !
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