Clocolait et Croccanti erynien....
Comment résister au mélange cacahuètes salées et chocolat? Personnellement, je n'ai pas même essayer de lutter! Avous de voir maintenant....
Pour le chocolat:
- 4 gros oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- 200 g de chocolat au lait
- 30 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel
Pour le croccanti:
- 60 g de cacahuètes salées
- 50 g de pralin
-> Concasser les cacahuètes grillés salées grossièrement au couteau et les mélanger au pralin. Réserver.
->Faire fondre les 2 chocolats ensemble avec le beurre. Hors feu, ajouter le sucre et mélanger vivement à la spatule en bois.Ajouter les jeunes d'oeufs 1 à 1 en remuant energiquement entre chaque jusqu'à ce que le mélange devienne grumeleux.
-> Incorporer d'un seul coup la farine.
-> Four à 150 °C. Beurrer-fariner ou sulfuriser un moule à manqué.
-> Battre les blancs en neige et les incorporer en 2 temps:1/3 vivement pour allonger la pâte et les 2/3 restants, délicatement, en soulevant à la maryse.
-> Verser la préparation dans le moule. Parsemer du mélange pralin-cacahuètes et enfourner pour 25 minutes. A démouler une fois refroidi.