750 grammes
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Pantoufle et Chocolat
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4 juillet 2009

Clocolait et Croccanti erynien....

Comment résister au mélange cacahuètes salées et chocolat? Personnellement, je n'ai pas même essayer de lutter! Avous de voir maintenant....

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Pour le chocolat:
- 4 gros oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 80 g de farine
- 200 g de chocolat au lait
- 30 g de chocolat noir
- 1 pincée de sel

Pour le croccanti:
- 60 g de cacahuètes salées
- 50 g de pralin

-> Concasser les cacahuètes grillés salées grossièrement au couteau et les mélanger au pralin. Réserver.

->Faire fondre les 2 chocolats ensemble avec le beurre. Hors feu, ajouter le sucre et mélanger vivement à la spatule en bois.Ajouter les jeunes d'oeufs 1 à 1 en remuant energiquement entre chaque jusqu'à ce que le mélange devienne grumeleux.

-> Incorporer d'un seul coup la farine.

-> Four à 150 °C. Beurrer-fariner ou sulfuriser un moule à manqué.

-> Battre les blancs en neige et les incorporer en 2 temps:1/3 vivement pour allonger la pâte et les 2/3 restants, délicatement, en soulevant à la maryse.

-> Verser la préparation dans le moule. Parsemer du mélange pralin-cacahuètes et enfourner pour 25 minutes. A démouler une fois refroidi.

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Commentaires
L
oh la la j'en ai l'eau à la bouche!!
C
wah ! ce gâteau a l'air extra !
E
J'adore effectivement cette association donc là je ne peux pas lutter...
E
Coucou, ton gâteau est terrible ! Bravo !<br /> Bisous
M
à essayer sans tarder !!!
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