Des "cookies" au sésame pour un 100 ème billet!!!!!
Un pur délice que ces exquises gourmandises! D'ailleurs, je crois que j'ai tout mangé toute seule... Je les avais fait alors que ma moitié était partie à Marseille pour un week-end retrouvailles avec son frangin, alors bien sûr, seule et éplorée, il fallait bien que je me console... ce que j'ai fait... à pleine dent!
Pour une vingtaine de biscuits:
- 70 g de beurre mou
- 70 g de tahiné
- 100 g de vergeoise
- 1 CC d'extrait de vanille liquide
- 1 oeuf entier battu
- 160 g de farine
- 1,5 CC de levure
- 2 pincées de fleur de sel
- 2 CS de sésame noir
* Préchauffer le four à 180 °C. dans une jatte battre le beurre mou avec le sucre, la vanille liquide et le tahini. Ajouter l'oeuf battu. Bien mélanger.
* Ajouter la farine et la levure mélangées ensemble, puis la fleur de sel et les graines de sésame. Mélanger.
* Prélever avec les doigts des quantités de pâte et les déposer sur une plaque de four sulfurisée. Enfourner pour 8 à 10 minutes selon vos attentes (croustillants et plus "secs" ou moelleux). J'ai réalisé des petits "cookies" et des plus grands et ma préférence va aux gros biscuits que je trouve plus moelleux.
Notes gourmandes:
--> Le tahini est une pâte de sésame non sucrée que l'on trouve facilement dans les épiceries asiatiques. Et dans ces même épiceries on trouve également le sésame noir.
--> On peut utiliser du sésame "blond" que l'on trouve plus facilement que le noir mais l'effet visuel est moindre...