J'ai trouvé cette petite recette de dessert tout simple chez Passion... gourmandises et je l'ai faite un soir de cette semaine. Cela m'a pris 10 minutes à peine de mon temps pour la réaliser et à peine une dizaine de minutes de cuisson. Je n'ai pas cuit à la vapeur mais au four traditionnel ( paresse quand tu nous tient!) J'avoue avoir été satisfaite du résultat même si la prochaine fois, je modifierai certains trucs notés en fin de recette...

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pour 4 mini-gratins:

- 250 g de fromage blanc

- 250 g de fruits rouges

- 2 oeufs

- 80 g de sucre

- 80 g de poudre d'amandes très fine

- 1 CC de vanille liquide ou de grains de vanille

C'est parti!:

* Préchauffer le four à 150 °C

* Battre les oeufs et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

* Ajouter le fromage blanc, la poudre d'amandes et la vanille.

* Répartir les fruits rouges dans 4 mini plats à gratin et les recouvrir de l'appareil aux amandes. Enfourner pour 10 minutes. Ils seront cuits alors que le centre sera encore "tremblotants".

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Ce que j'en ai pensé:

--> J'ai adoré le goût mais je modifierai certains trucs pour la prochaine fois:

- Je réduirai la quantité de sucre à 50 g (les papilles de la maison préfèrent les desserts peu sucrés!)

- j' allègerai la texture avec une CS de crème fraîche ou un peu de lait de soja vanille.

- je veillerai à utiliser de la poudre d'amandes très fine, j'avoue avoir été "gênée" par le côté trop granuleux de la texture obtenue.