J'avais une furieuse envie de cookies bien fondants et gourmands... Et en même temps, j'avais ce gros sachet de noisettes que m'avait donné mon amie Mélanie provenant du jardin de ses parents. Un obstacle cependant, à ma gourmandise: les noisettes étaient entières, il me fallait donc m'armer de mon plus beau marteau (... à la hussarde!). Une fois l'obstacle vaillamment passé, l'idée de faire du "pralin" maison s'est imposée à moi! ( recette à suivre...)

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Pour 24 cookies:

- 250 g de beurre mou

- 100 g de sucre

- 2 oeufs plein air

- 350 g de farine semi-complète bio

- 2 CC de purée de noisettes bio

- 200 g de pépites de chocolats ( blanc, au lait et 70% cacao pour moi)

- 2 CC de levure

- 130 g de pralin maison assez grossier

Le tour de main:

* Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y ajouter les oeufs entiers puis la purée de noisettes. Bien mélanger.

* Ajouter le mélange farine+ levure. Finir en versant les pépites de chocolat maison, les proportions de chocolats blanc, noir et lait sont laissées à l'appréciation de chacun selon ses préférences. Ajouter le pralin maison.

* Prélever de belles boules de pâte et les déposer sur une feuille de cuisson en les séparant bien pour qu'ils ne s'agrègent pas entre eux pendant la cuisson. Enfourner 8 à 10 minutes à 180 °C. Avant d'enfourner, vous pouvez déposer une pincée de pralin sur le dessus des cookies, le résultat n'en sera que meilleur!


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