Eh bien! ça fait un bout de temps que je n'avais rien posté! J'ai honte! alors pour me faire pardonner, je reviens avec un cake au thé Matcha et au chocolat blanc... que du bonheur! (Oups...la photo ne rend pas compte de la couleur "matcha" du cake.... Désolée!)

CIMG7152
Il m'a fallu:
- 4 oeufs plein air
- 160 g de sucre vanillé maison
- 278 g de farine

- 1 sachet de levure
- 180 g de chocolat blanc
- 190 g de beurre
- 80 ml de lait de soja
- 3 CS de Matcha

* Préchauffer votre four à 180 °C.

* Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.

* Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes en plusieurs fois et tout en homogénéisant à la cuillère en bois afin que la graisse contenue dans le chocolat blanc ne remonte à la surface. ajouter ensuite à la préparation précédente.

* Mélanger la farine et la levure ensemble et l'ajouter. bien mélanger.

* Tiédir le lait de soja et y diluer 2 CS de matcha. L'ajouter à la préparation ainsi qu'1 autre CS de thé. Bien mélanger. Verser dans un moule à cake et cuire 35 à 40 minutes.

Mon grain de sel: Il y a longtemps que je voulais essayer le Matcha en pâtisserie mais j'avoue ne pas être une fan de ces petits cakes... bien que l'association chocolat blanc-Matcha soit intéressante!