Encore une délicieuse trouvaille de mon magazine préféré, à savoir CVF, qui nous a régalé par un soir de grand froid! Je ne précise plus qu'il s'agit d'une recette simple et abordable.....

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Pour 4 gourmands:
- 300 g de riz Arborio
- 400 g de potiron épluché (soit 900 g  non épluché à peu près)
- 8 fines tranches de Pancetta
- 1 oignon
- 15 cl de vin blanc sec
- 100 g de parmesan fraîchement râpé
- 3 tablettes de bouillon de poule
- de l'huile d'olive

* Faire dissoudre les tablettes dans 1,2 Litre d'eau bouillante.

* Couper la chair du potiron en dés et les faire dorer 5 min dans une sauteuse avce de l'huile d'olive. Ajouter la pancetta, sel et poivre. Mélanger et réserver hors du feu.

* Peler et émincer l'oignon. Chauffer de l'huile d'olive dans un faitout, y mettre l'oignon à fondre en remuant. avant qu'il ne se colore, verser le riz en pluie et remuer à la spatule jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

* Arroser avec le vin, remuer pour laisser évaporer et verser le bouillon chaud. Ajouter le mélange potiron-pancetta. Couvrir et baisser le feu. Laisser cuire à frémissements, en surveillant de temps en temps.

* Une fois la cuisson terminée, ajouter le parmesan râpé et rectifier l'assaisonnement. Mélanger longuement, couvrir et laisser reposer quelques minutes avant de vous en régaler....

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