25 février 2010

Banana Bread & Peanuts.... un concentré d'énergie

    J'avoue que le banana bread m'intriguait... J'ai donc flâner du côté de chez Trish (... Deseine, bien sûr) mais Belette n'étant pas fan des raisins secs, je me suis décidée à en faire un à ma sauce au risque de bousculer la recette protocolaire. Et, ma foi... pourquoi pas avec du beurre de cacahuètes pour remplacer le beurre et quelques cacahuètes hachées pour un peu plus de croquant! Pour un gros cake bedonnant:- 150 g de beurre de cacahuètes- 130 g de sucre roux ou de cassonade- 1 CC d'extrait de vanille liquide- 3... [Lire la suite]
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24 février 2010

Partenariat avec BienManger.com.... et des recettes gourmandes à suivre!

                                   Avant de vous poster ma recette de Banana Bread & Peanuts, je voulais vous présenter un site sur que je lorgnais depuis pas mal de temps et avec qui je viens de faire un partenariat: BienManger.com qui propose outre les habituels huiles, vinaigres, condiments et cacaos divers, des produits de gastronomie italienne, une rubrique de cuisine moléculaires où vous trouverez non seulement... [Lire la suite]
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22 février 2010

Panna cotta bourbon et coulis de mangue passionnée....

     Pour conclure mon petit repas au goût d'Italie, et surtout après de bonnes et roboratives lasagnes de légumes et fromages (recette à suivre...) quoi de plus évident qu'une panna cotta toute simple préparée avec une belle gousse de vanille joufflue et un petit coulis assez épais, peu sucré et grossièrement mixé au goût exotique de mangue agrémenté d'une touche de fruits de la passion acidulé... Un régal!                          ... [Lire la suite]
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20 février 2010

Old Fashion Peanut Butter cookies ... ou les Cookies de l'Impossible !

   GgRrrR!! Que la peste soit de ce four capricieux! Mes  premières fournées ont terminé au fond de ma poubelle et il m'a fallu faire preuve de de sournoiserie pour avoir le dessus de ce satané engin!... Mais Dieu....pour quel résultat succulent!! Un seul problème, c'est que ces biscuits, qui tiennent dans le creux de la main, se mangent très très facilement.... Trop facilement? Pour une cinquantaine de biscuits:- 320 g de farine- 1 CC de levure- 1 CC de sel- 225 g de beurre doux mou- 225 g de beurre de cacahuètes,... [Lire la suite]
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18 février 2010

le Ricotta Cake de Trish.... pour mes collègues!

  Absolument D-I-V-I-N !!! Vraiment, j'adore! Une texture vraiment, vraiment moelleuse, un léger goût d'amandes, le fruité de gros raisins blonds secs et la douceur de la ricotta... J'aurais pu le rebaptisé "Gâteau superlatif"...Comme quoi...pourquoi faire compliqué alors que les plaisirs simples suffisent parfois à nous ravir les papilles.... Désolée pour la qualité médiocre des photos, réalisées vite fait, au travail... Pour une demi-douzaine d'infirmières, 1 interne et 2 ASH:- 80 g de gros raisins blonds secs-... [Lire la suite]
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16 février 2010

Filets de rougets sur lit de poireaux et sa vinaigrette passionnée... pour la St-Love-love!

    Une recette simple parce que je n'avais pas envie de me creuser la cervelle pendant 3 heures, rapide parce que je terminais à 20h et délicieuse, pour lui accrocher des étoiles dans les yeux.... Dans mon panier:- 10  filets de rougets- une botte de poireaux- 1 1/2 CS d'huile d'olive- 4 fruits de la passion- du sel- 1 pincée de sucre * Préparer les poireaux et les émincer. Les faire cuire à la vapeur. Une fois cuits, réservés au chaud le temps de préparer les rougets. * La vinaigrette: Mélanger l'huile... [Lire la suite]
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14 février 2010

Mousse de Spéculos...en mini verrines

  Voilà une recette qui m'a pris 10 minutes à réaliser, sans compter le temps de pause bien sûr, et qui a régalé nos papilles. Je l'ai réalisée pour le buffet d'anniversaire de Belette (entre autres gourmandises...). Les proportions initiales étaient pour 4 personnes, je les ai doublées et j'en ai fait de petites verrines. J'en ai ainsi obtenues 18 bien remplies. Je vous donne mes proportions mais vous pouvez les diviser par 2 et en faire un dessert individuel pour 4 gourmands. Pour 18 verrines:- 5 blancs d'oeufs- 175 g de... [Lire la suite]
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12 février 2010

Risotto Potiron, pancetta et Parmesan

    Encore une délicieuse trouvaille de mon magazine préféré, à savoir CVF, qui nous a régalé par un soir de grand froid! Je ne précise plus qu'il s'agit d'une recette simple et abordable..... Pour 4 gourmands:- 300 g de riz Arborio- 400 g de potiron épluché (soit 900 g  non épluché à peu près)- 8 fines tranches de Pancetta- 1 oignon- 15 cl de vin blanc sec- 100 g de parmesan fraîchement râpé- 3 tablettes de bouillon de poule- de l'huile d'olive* Faire dissoudre les tablettes dans 1,2 Litre d'eau bouillante.* Couper... [Lire la suite]
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10 février 2010

Tagliatelles aux courgettes et amandes, sauce chaude au chèvre

     Trouvée dans le Cuisine et vins de France de ce mois-ci, cette recette a régalé nos papilles gourmandes et ma flemmardise un soir de cette semaine....Simple à réaliser et gourmand, cela nous change des sempiternelles "pâtes carbo" et tellement plus digeste...... Dans mes placards:- 300 g de tagliatelles fraîches- 500 g de petites courgettes ou 2 moyennes- 50 g de poudre d'amandes- 150 g de chèvre frais- 4 CS de crème liquide- 4 CS d'huile d'olive Pour 4 personnes:* Laver, essuyer et couper en dés... [Lire la suite]
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08 février 2010

Matcha et chocolat blanc... dans un cake qui, ma foi, se laisse manger!!

      Eh bien! ça fait un bout de temps que je n'avais rien posté! J'ai honte! alors pour me faire pardonner, je reviens avec un cake au thé Matcha et au chocolat blanc... que du bonheur! (Oups...la photo ne rend pas compte de la couleur "matcha" du cake.... Désolée!) Il m'a fallu:- 4 oeufs plein air- 160 g de sucre vanillé maison- 278 g de farine- 1 sachet de levure- 180 g de chocolat blanc- 190 g de beurre- 80 ml de lait de soja- 3 CS de Matcha * Préchauffer votre four à 180 °C. * Battre les oeufs... [Lire la suite]
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