Cookies Bacon, Romarin et Pignon... pour un apéro entre potes
Pour un buffet d'une vingtaine de potes, il me fallait des petites gourmandises salées à grignoter entre 2 danses endiablées sur les rythmes des années 80....et c'est chez Chef Nini que j'ai pioché cette recette qui m'a plu par l'alliance originale des saveurs. J'avoue ne pas les avoir goûtés, faute de temps... aussi, je pense que ces petits cookies apéritifs ont plu....
Pour une vingtaines de cookies:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre en pommade
- 1 oeuf plein air
- 1 CC de levure
- 2 pincées de romarin séché
- 1 belle CS de pignons de pin
- 1/2 CC de paprika
- 5 tranches de bacon
- sel/ poivre
* Mélangez dans un saladier la farine avec la levure, le sel, le paprika et le poivre. Ajoutez le beurre et sabler le tout entre vos mains.
* Incorporez l'oeuf, le romarin, le bacon coupé en petits morceaux et les pignons.
* Préchauffez votre four à 160° C. Formez des noix de pâte en les aplatissant légèrement et disposez-les sur une plaque sulfurisée ou un tapis de cuisson.
* Faites-les cuire environ 20 min. Laissez-les refroidir sur une grille avant de servir. Ces cookies se conservent quelques jours dans un boîte hermétique.
Source: Chef Nini