Un apéro improvisé chez une pote et un congélo à décongeler et hop! une bonne fournée de Muffins salés qui se prépare et qui sera avalée en 2 temps 3 mouvements!!!
Un très bon mélange d'épinards et de bacon, qui a remplacé la poitrine fumée de la recette initiale, et un peu de courge muscade qu'il me restait au congélo et qui a donné une petite touche de couleur à ces petites gourmandises salées!

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Pour une petite 15 aine de muffins:
- 340 g de farine
- 1 belle poignée de courge muscade coupée en petits dés
- 250 g d'épinards hachés congelés
- 1 oignon rouge
- 150 g de "lardons" de bacon
- 10 cl d'huile d'olive
- 15 cl de crème liquide
- 3 oeufs plein air
- 75 g de parmesan râpé
- sel, poivre

* Préchauffer le four à 180 °C.

* Décongeler les épinards et les essorer entre les doigts pour en évacuer un maximum d'eau. Réserver dans une passoire.

* Cuire la courge muscade dans de l'eau salée et réserver dans une passoire également.

* Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive prélevée des 10 cl, faire suer l'oignon rouge émincé. Réserver.

* Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le reste de l'huile d'olive et la crème liquide. Incorporer les épinards égouttés, l'oignon, les lardons de bacon préalablement poêlés, la courge muscade légèrement écrasée à la main et le parmesan. Saler légèrement, poivrer.

* Incorporer à ce mélange la farine et mélanger sans trop travailler en veillant à ce que la farine soit totalement incorporée au mélange.

* Remplir des moules à muffins en silicone ou en papier et cuire 20 à 25 minutes, en vérifiant la cuisson au cure-dents.

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Après dégustation: Divins!! Arborant de belles couleurs, ces petits muffins se grignotent très facilement lors d'un apéro ou un buffet. De plus, ils sont extrêment faciles à réaliser et en peu de temps. Pour sûr, j'en referai dès que possible!
Source: Cakes et pâtisseries salées de Florence EDELMANN ( Marabout, "Les Blocs")

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