Voilà une recette de saison, réalisée l'été dernier et qui a ravi nos papilles. Alliance surprenante de mozzarella et de roquette qui confère à ce "flan" un caractère bien trempé. A déguster par grande chaleur avec une salade de tomates.

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Pour 6 personnes:
-180 g de roquette
- 3 mozzarella soit 300 g
- 40 g de parmesan
- 8 oeufs plein air
- 1 CS de chapelure
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- sel/ baies roses au moulin

* Préchauffer le four à 180 °C.

* Trier, rincer et éponger la roquette. La ciseler grossièrement . Egoutter la mozzarella et la couper en dés. L'éponger dans du papier absorbant.

* Dans une jatte, battre les oeufs avec du sel, les baies roses et la muscade. Ajouter la chapelure, les dés de mozzarella et la roquette. Mélanger.

* Huiler un plat en terre cuite ou un moule à manqué. Y verser la préparation et l'enfourner pour 25 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit "pris" et doré. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche mais sans que le gâteau soit trop ferme.

* Sortir le gâteau du four et le laisser tiédir avant de la déguster.

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Après dégustation: Délicieux mais risque de ne pas plaire aux réfractaire de la roquette. Aussi, vous pouvez le réaliser en remplaçant la roquette par des pousses d'épinards frais.

Source: Cuisine et Vins de France, Hors-Série été 2009