Encore des biscuits apéro! Réalisés avec un fond d'olives noires et des tomates séchées. Un délice à partager entre amis autour d'un verre! et voilà comment se sentir en été malgré le ciel gris et la menace d'orage...

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Pour 26 promesses:
- 65 g de tomates séchées
- 60 g d'olives noires
- 200 g de farine
- 1 oeuf plein air
- 1/2 paquet de levure chimique
- 60 g de pignons de pin
- 80 g de beurre doux
- 2 CS de mascarpone
- sel et poivre au moulin

* Préchauffer le four à 180°C.

* Couper les olives en petits dés, ainsi que les tomates séchées.

* A l'aide d'un robot, mélanger la farine, la levure, le mascarpone et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter une pincée de sel et du poivre au moulin.

* Ajouter l'oeuf, les tomates confites, les olives et les pignons. Mélanger délicatement( vitesse 1). La pâte est collante et un peu élastique. Vérifier que tous les ingrédients sont parfaitement intégrés.

* Prélever des boules de pâtes, pas trop grosses, avec les mains farinées et les aplatir. Puis les poser sur une grille recouverte d'un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé.

* Enfourner 15 minutes et laisser refroidir avant de déguster.


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Après dégustation: Une texture moelleuse à l'intérieur et croquante à l'extérieur! Un délice.... Et tellement moins gras et salé que les biscuits du commerce! A garder sous le coude et à refaire à la moindre occasion.

Source: ELLE à Table, N°70, mai- juin 2010