750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pantoufle et Chocolat
Pantoufle et Chocolat
Newsletter
28 juillet 2010

Promesses d'été... pour un apéro entre potes

Encore des biscuits apéro! Réalisés avec un fond d'olives noires et des tomates séchées. Un délice à partager entre amis autour d'un verre! et voilà comment se sentir en été malgré le ciel gris et la menace d'orage...

P1090293___Copie

Pour 26 promesses:
- 65 g de tomates séchées
- 60 g d'olives noires
- 200 g de farine
- 1 oeuf plein air
- 1/2 paquet de levure chimique
- 60 g de pignons de pin
- 80 g de beurre doux
- 2 CS de mascarpone
- sel et poivre au moulin

* Préchauffer le four à 180°C.

* Couper les olives en petits dés, ainsi que les tomates séchées.

* A l'aide d'un robot, mélanger la farine, la levure, le mascarpone et le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter une pincée de sel et du poivre au moulin.

* Ajouter l'oeuf, les tomates confites, les olives et les pignons. Mélanger délicatement( vitesse 1). La pâte est collante et un peu élastique. Vérifier que tous les ingrédients sont parfaitement intégrés.

* Prélever des boules de pâtes, pas trop grosses, avec les mains farinées et les aplatir. Puis les poser sur une grille recouverte d'un tapis de cuisson ou de papier sulfurisé.

* Enfourner 15 minutes et laisser refroidir avant de déguster.


P1090292

P1090294

Après dégustation: Une texture moelleuse à l'intérieur et croquante à l'extérieur! Un délice.... Et tellement moins gras et salé que les biscuits du commerce! A garder sous le coude et à refaire à la moindre occasion.

Source: ELLE à Table, N°70, mai- juin 2010

Publicité
Commentaires
C
extra ces petits biscuits !
F
Coucou Sandra ! je vais garder ta recette sous le coude, ça a l'air effectivement très sympa ! Je passe aussi te souhaiter un bel été, je pars en vacances tout le mois d'Août... un petit coucou dès mon retour promis ! Bisous
Publicité
Publicité