Un peu de douceur dans un monde de brutes....Il s'agit d'une petite recette piquée chez Amuses-bouche, simplissime à réaliser et qui ne demande que peu de temps. J'ai choisi de les faire à la Tonka et au café mais vous pouvez, bien sûr les réaliser au parfum que vous souhaité.

    Une astuce pour partager les parfums: J'ai réparti la préparation non parfumée dans mes petits pots et j'ai obtenu 5 pots. J'ai donc reversé le contenu de 3 pots dans une jatte pour les parfumer à la fève tonka et les 2 autres dans une autre jatte pour la parfumer au café. et voilà!

  P1080521P1080532


Pour 5 pots gourmands
:
- 200 ml de lait concentré non-sucré
- 250 ml de crème liquide
- 50 ml d'eau
- 5 jaunes d'oeufs plein air
- 80 g de sucre
- 1 CS de café soluble
- 1 fève Tonka

* Faire bouillir le mélange eau + lait.

* Dans une jatte, fouetter les jaunes et le sucre ensemble sans blanchir et ajouter la crème liquide.

* Verser ensuite le lait dans la jatte et mélanger afin que les oeufs ne cuisent pas.

* Répartir la préparation comme indiqué dans l'intro et les répartir de nouveau dans les pots une fois la crème parfumée.

* Préparer un bain-marie avec un plat à four avec de l'eau chaude et disposer les pots dedans. Cuire 25 à 30 minutes à 160°C.

* Les laisser refroidir avant de les mettre au frigo.

                         

P1080529

P1080533

P1080526P1080534

Mon grain de sel: Attention au temps de cuisson car le coeur du pot peut ne pas être assez cuit... A vous d'adapter la cuisson selon votre four.