Voici des muffins salés avec une spéciale dédicace à notre Guigui national, grand spécialiste ès Klougs ... La recette initiale contenant 340 g de farine et c'est la quantité que j'ai utilisée mais je vous conseille d'en mettre moins: 250 g comme indiqué ou le poids des oeufs pour un résultant moins "scotchant".

            P1090816

Pour une vingtaine de Klougs:

- 250 de farine
- 1 sachet de levure
- 125 g de noisettes
- 50 g de parmesan
- 50 g de roquette
- 12,5 cl d'huile d'olive
- 3 oeufs plein air
- 15 cl de lait
- 300 g de chair de potiron cru, râpée
- sel, poivre.

* Préparer le pistou en mixant ensemble dans un robot 50 g de noisettes, le parmesan, la roquette et l'huile d'olive.Réserver.

* Dans une jatte, Fouetter les oeufs avec le lait. Incorporer le pistou de noisettes, la chair de potiron et les noisettes restantes grossièrement concassées en en réservant quelques-unes pour la déco. Saler, poivrer.

* Incorporer rapidement la farine et la levure en les tamisant, sans trop travailler la pâte.

* remplir les moules à muffins au 3/4 et cuire 20 à 25 minutes à 180 °C dans un four préchauffé.

                               P1090819

Source: Cakes & pâtisseries salées de Florence EDELMANN ( "Les Blocs" Marabout)