Une petite recette toute simple, pour changer des yaourts du commerce en guise de dessert...L'agar-agar permet d'en faire un dessert léger qui pourrait être diététique si ce n'était la présence de sirop d'érable et de purée de noisettes. Très rapide à faire et piquée dans un blog végétarien que j'aime beaucoup et que je visite très souvent: Aux Petits oignons. Je vous conseille d'y faire un petit tour....

                               P1090739

Pour 6 petits ramequins:

- 500 ml de lait bio

- 80 ml de sirop d'érable

- 50 g de purée de noisettes bio

- 1 cuil. à moka rase d'agar-agar (ou moins pour une consistance moins figée)

-1 cuil. à moka de pralin par ramequins ( en déco et pour accentuer le goût de noisette)

 

* Dans une casserole, mélanger le lait avec le sirop d'érable, la purée de noisettes et l'agar-agar. Fouetter le tout et porter à ébullition doucement, sur feu doux pendant 12 à 15 minutes. Verser ensuite la crème dans les ramequins et les laisser refroidir à température ambiante, puis les réserver au frigo quelques heures. Avant de servir, saupoudrer chaque ramequins de pralin.

                    P1090742