27 juillet 2011

Soupe de fanes de carottes

    J'avais entendu dire que l'on pouvait faire de délicieuses soupes avec des fanes de radis ou de carottes... Ma curiosité culinaire étant attisée, je restais àl'affût de belles fanes sur les étals des marchés ou des supermarchés et, cette semaine, j'ai trouvé de magnifiques carottes avec les belles fanes vertes. Ni une, ni deux, je les ai prises et en ai cuisiné les fanes pour en faire une soupelette; surtout qu'avec la pluie et le froid qui règnent  à Lille, la soupe tombait à point pour nous réchauffer! A... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 juillet 2011

Cheesecake aux Snickers

     Cela faisait un petit moment que je promettais à ma belle-soeur, Américaine, de lui réaliser un cheesecake. J'ai donc profité de sa venue à Lille pour lui en faire un et comme le fameux Philadelphia venait de débarquer en France, j'ai fait d'une pierre deux coups!      Si elle et son mari se sont régalés, j'avoue que Belette est moi n'avions pas les papilles à la fête.... Le Philadelphia s'est révélé plus "pâteaux" et "lourd" sur l'estomac.... Je trouve le St-Môret beaucoup plus creamy et... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 11:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2011

Verrines fraîche de Pastèque- féta et olives noires....

    J'ai fait ces petites verrines en apéro pour accompagner des gourmandises salés chaudes et un peu plus "nourrissantes". La pastèque permet de donner une tonalité très fraîche, et de saison, à une verrine apéritive.          Aucune quantité précise n'est préconisée, il vous faut juste: - de la pastèque coupée en petits dés - quelques olives noires dénoyautées et coupées en petites rondelles - de la féta émiettée finement entre vos doigts Préparée à l'avance et réservée... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 12:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juillet 2011

Palmitos apéritifs....Version 1:olive- parmesan

   Voilà bien logtemps que je ne poste plus de billet... Cartons, déménagements, installations, arrangement de la maison...et paresse sont les explications de ce long, si long silence.... Alors, je reviens à l'heure de l'apéritif avec une jolie recette, toujours aussi rapide et simple à réaliser. Ces palmitos ont été dégustés avec un Tokaj hongrois ramené par notre expat' stambouliote revenu en France il y a peu....Un pur moment de bonheur! ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 13:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,