14 décembre 2010

Gratin de poireaux au Maroilles....

... ou comment avoir la bouche qui pue des pieds! C'est, bien évidemment, le repas idéal pour séduire votre bien-aimé(e) ou embaumer votre cuisine d'un doux parfum qui tiendra quelques jours.... Recette encore glanée dans le Saveurs de décembre.Le poireau permet de réaliser une recette au fromage moins lourd que le traditionnel mariage pomme de terre- fromage... et puis, ça permet de moins culpabiliser.          Pour 4 affamés:- 6 poireaux- 30 cl de crème liquide- 375 g de Maroilles, le meilleur que vous... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 16:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

24 mars 2010

Tourte au chèvre frais et épinards

   Une envie d'épinards ça n'attend pas! Et si pour cela il faut prendre le risque d'avoir une haleine de chacal et bien soit, qu'à cela ne tienne! Bien évidemment, cette recette est à proscrire en cas de premier rendez-vous... Pour au moins 6 gourmands, voire plus:- 2 rouleaux de pâte feuilletées- 500 g de chèvre frais (genre Petit Billy)- 4 oeufs + 1 jaune- 1 kg d'épinards en branches surgelés- 100 g de parmesan râpé- 1/2 gousse d'ail- 2 CC de miel d'acacia- 3 CS de pignons * Préchauffer le four à 210 °C. *... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 septembre 2009

Galettes aux flocons d'avoine et Féta et une pensée pour Zoé....

   Quand le frigo, triste, pleure d'avoir le ventre vide... Il faut donc que j'assume mon rôle de gourmande et que je me creuse les méninges!... Mais bon sang, mais c'est bien sûr! Il me reste une barquette de féta! On fera donc des galettes!                          - 60 cl de lait bio - 200 g de flocons d'avoine - 4 oeufs plein air - 200 g de féta * Faire chauffer le lait et y verser les flocons d'avoine hors feu. Dès que les flocons ont... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juillet 2009

Le soufflé qui pue des pieds....au comté!

     Bon, ce n'est pas vraiment la saison de plats aussi roboratifs! Mais j'avoue ma faiblesse: ma moitié m'ayant tant suppliée à genou de lui refaire ce plat tant adoré que je n'ai pu résister. Je ne suis tout de même pas sans-coeur!                                 Pour ce faire, armez-vous donc de: - 50 g de farine- 40 g de beurre + nécessaire pour beurrer le moule- 40 cl de lait- 1 grosse pincée de noix de... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,