29 septembre 2010

Black & White cookies...

      Après un week-end de 4 jours (en pleine semaine!), j'avais envie de ramener quelques cookies pour mes collègues demain. Et pour changer des sempiternels cookies à la pâte vanillée et aux pépites de chocolat noir ou au lait, j'ai voulu faire des cookies "en négatif", avec une pâte sombre au cacao et des pépites de chocolat blanc.... Résultat, je pense que Belette fera main basse sur les dits-cookies dès ce soir...en espérant qu'il en reste pour demain!! Pour 33 cookies:- 320 g de faine- 1/2 CC de... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 17:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

21 septembre 2010

Sablés aux noix de pécan

   Pas facile d'être 2 pour un seul PC à la maison!.... Du coup, je traîne pour poster mes recettes.Galère! Bref! Je reviens enfin de vacances, pas très bronzée mais assez reposée. Et comme à mon habitude, c'est une recette sucrée que je vous propose aujourd'hui: Ces merveilleux sablés aux noix de pécan... excellentissimes! J'en profite pour faire  une spéciale dédicace à Marion, jeune cuisinière de 14 ans et qui, je pense, sera séduite par ces biscuits gourmands et super simples à réaliser. Pour 24 sablés assez... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
17 août 2010

Biscuit moelleux au choco-gingembre...

    J'aime pas la mélasse!....Et pourtant, il y en a dans ces biscuits mais elle ne se sent pas. En fait, la mélasse est un liquide très très sirupeux, sombre et qui colle fort, fort à la cuiller! son goût rappelle celui de la réglisse...voilà pourquoi je n'aime pas la mélasse!     Bon, aujourd'hui, ce sont des biscuits un peu originaux que je vous ai préparés: un goût chaud, connu et rassurant: celui du chocolat et une note épicée, étonnante et rafraîchissante: celui du gingembre. Un mariage de goût donc, sur... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 juin 2010

Flapjacks Banane- beurre de cacahuètes....

       Il y avait longtemps que je rêvais de tenter l'expérience extrasensorielle du flapjack! Mais si, vous savez ces espèces de barres à base de flocons d'avoine avec des fruits, secs ou pas, et des noix, du chocolat...ces petits trucs hyper-caloriques, genre barres Granny..... Bon, j'avoue que, sur ce coup-là, j'ai été soft: de la banane, des flocons d'avoine, un peu de sucre et un peu de gras mais pas trop! Recette piquée à chef Nini.....              ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2010

Amaretti fondants.....

   Après avoir fait des petits pots de crèmes cette semaine, il me restait des blancs d'oeufs. et coomme il est absolument hors de question de gaspiller... je suis allée fureter du côté de mes amies les blogueuses et j'ai trouvé ça!                                         Pour 55 pièces: - 5 blancs d'oeufs plein air - 468 g d'amandes en poudre - 200 g de sucre semoule - 5 gouttes d'extrait... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 13:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mars 2010

Cookies au Breizhougat.... crème au caramel et nougat au beurre salé...

      Un rayon de soleil et hop! J'ai envie de vider mes placards.... Un petit tour par le frigo pour y dénicher ma crème de nougat au caramel beurre salé, quelques nougats et caramels mous égarés dans un placard et une recette de cookies s'impose. Il faut dire que je suis dans une période "Biscuits" et que Belette ADOOOOOORE le caramel au beurre salé... Alors, j'ai voulu lui offrir une gourmande pour fêter nos vacances qui commencent!!!!! Pour 18 cookies dégoulinants de caramel:- 125 g de beurre mou-... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 février 2010

Old Fashion Peanut Butter cookies ... ou les Cookies de l'Impossible !

   GgRrrR!! Que la peste soit de ce four capricieux! Mes  premières fournées ont terminé au fond de ma poubelle et il m'a fallu faire preuve de de sournoiserie pour avoir le dessus de ce satané engin!... Mais Dieu....pour quel résultat succulent!! Un seul problème, c'est que ces biscuits, qui tiennent dans le creux de la main, se mangent très très facilement.... Trop facilement? Pour une cinquantaine de biscuits:- 320 g de farine- 1 CC de levure- 1 CC de sel- 225 g de beurre doux mou- 225 g de beurre de cacahuètes,... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 novembre 2009

Cookies Pralin et 3 Chocolats... à tomber!

      J'avais une furieuse envie de cookies bien fondants et gourmands... Et en même temps, j'avais ce gros sachet de noisettes que m'avait donné mon amie Mélanie provenant du jardin de ses parents. Un obstacle cependant, à ma gourmandise: les noisettes étaient entières, il me fallait donc m'armer de mon plus beau marteau (... à la hussarde!). Une fois l'obstacle vaillamment passé, l'idée de faire du "pralin" maison s'est imposée à moi! ( recette à suivre...) Pour 24 cookies: - 250 g de beurre mou ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 novembre 2009

Des "cookies" au sésame pour un 100 ème billet!!!!!

    Un pur délice que ces exquises gourmandises! D'ailleurs, je crois que j'ai tout mangé toute seule... Je les avais fait alors que ma moitié était partie à  Marseille pour un week-end retrouvailles avec son frangin, alors bien sûr, seule et éplorée, il fallait bien que je me console... ce que j'ai fait... à pleine dent! Pour une vingtaine de biscuits: - 70 g de beurre mou - 70 g de tahiné - 100 g de vergeoise - 1 CC d'extrait de vanille liquide - 1 oeuf entier battu - 160 g de farine - 1,5 CC de levure - 2... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2009

croquants du Terril et pensée pour Zoé...

    Désolée de n'avoir rien posté au cours de la semaine écoulée, le coeur n'était pas à la fête puisque j'ai perdu mon cochon d'Inde qui n'avait pas un an... Elle est tombée malade et n'a pas trouvé la force de se rétablir malgré mes soins et mon affection... Bon, il me faudra encore du temps pour digérer sa perte mais je reprends du poil de la bête.... En fouillant dans mes placards:- 125 g de pâte de spéculos- 25 g de beurre en pommade- 100 g de cassonade- 100 g de farine semi-complète bio- 50 g de farine de blé... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 12:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :