13 août 2011

Salsa de radis et concombre

     Lors d'une petite soirée télé à la maison, j'avais préparé des petites salsas pour grignoter devant le film histoire de me déculpabiliser de ce grignotage. Pratiques, on peut les déguster avec des "chips de maïs" assez grasses et salées ou opter pour des rondelles de baguette grillées. Très frais et assez bouratif quand même...                       Pour un bol moyen: - 2 ciboules - 6 gros radis -... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 14:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 juillet 2011

Verrines fraîche de Pastèque- féta et olives noires....

    J'ai fait ces petites verrines en apéro pour accompagner des gourmandises salés chaudes et un peu plus "nourrissantes". La pastèque permet de donner une tonalité très fraîche, et de saison, à une verrine apéritive.          Aucune quantité précise n'est préconisée, il vous faut juste: - de la pastèque coupée en petits dés - quelques olives noires dénoyautées et coupées en petites rondelles - de la féta émiettée finement entre vos doigts Préparée à l'avance et réservée... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 12:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 juillet 2011

Palmitos apéritifs....Version 1:olive- parmesan

   Voilà bien logtemps que je ne poste plus de billet... Cartons, déménagements, installations, arrangement de la maison...et paresse sont les explications de ce long, si long silence.... Alors, je reviens à l'heure de l'apéritif avec une jolie recette, toujours aussi rapide et simple à réaliser. Ces palmitos ont été dégustés avec un Tokaj hongrois ramené par notre expat' stambouliote revenu en France il y a peu....Un pur moment de bonheur! ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 13:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 août 2010

Falafels

    Un classique de la cuisine juive qui, en général, séduit les papilles des plus hermétiques. Le résultat obtenu était un peu friable mais cela n'a gêné personne et finalement il n'en est resté aucun!                        Pour 4 personnes:- 1 oignon moyen émincé- 1 gousse d'ail pilé- 2 CC de cumin moulu- huile d'olive- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne- 400 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés- 2 CC de farine- 1 CC de... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juillet 2010

Promesses d'été... pour un apéro entre potes

Encore des biscuits apéro! Réalisés avec un fond d'olives noires et des tomates séchées. Un délice à partager entre amis autour d'un verre! et voilà comment se sentir en été malgré le ciel gris et la menace d'orage...Pour 26 promesses:- 65 g de tomates séchées- 60 g d'olives noires- 200 g de farine- 1 oeuf plein air- 1/2 paquet de levure chimique- 60 g de pignons de pin- 80 g de beurre doux- 2 CS de mascarpone- sel et poivre au moulin* Préchauffer le four à 180°C.* Couper les olives en petits dés, ainsi que les tomates séchées.* A... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2010

Les Crocdésirs....biscuits apéro gingembre-sésame!

   J'adooore les biscuits apéro maison et je profite de chaque occasion pour en réaliser. Et après mes sablés au parmesan et ceux au roquefort,je voulais quelque chose de plus "exotique", de plus surprenant et j'avoue que le gingembre et le sésame ont ravi mes papilles!                       Pour une 15aine de crocdésirs:- 200 g de farine- 1 oeuf plein air- 1 jaune d'oeuf plein air- 50 g de gingembre frais- 60 g de sésame blanc et noir... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 mai 2010

Sablés Parmesan- Figue

     Voilà une recette salée bien sympa à servir en apéro ou dans le cadre d'un buffet, comme je l'ai fait samedi dernier. Toujours peu d'ingrédients et un tour de main très rapide! Il faut juste prévoir de laisser  reposer la pâte: soit 2h au frigo, soit une 40aine de minutes au congelo. Pour 31 sablés gourmands:- 150 g de farine- 110 g de beurre doux- 1 pincée de fleur de sel- 1 jaune d'oeuf plein air- 100 g de Parmegiano reggiano râpé- 5 figues sèches moelleuses- 2 CS d'huile d'Olive * Dans une jatte,... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 15:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2010

Sablés au Roquefort...sésame ou cranberries...

      Aïe! Des potes qui débarquent et oups!...pas de biscuits apéro... Pas de panique: vous avez de la farine? du beurre? et du roquefort? Alors pas besoin d'acheter des biscuits apéro, accordez-vous 10 minutes de préparation, 15 minutes au congélo et 14 minutes de cuisson et vous les épaterez!    Pour ma part, j'ai divisé la pâte en 2 et j'ai rajouté des cranberries dans l'une des deux. Juste pour voir ce que cela donnait, à défaut d'avoir des figues sèches qui se seraient mieux mariées au roquefort.... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2010

Petits cakes Mimolette- Carottes- Amandes et Cumin

    Pour le buffet de ma dernière soirée, j'étais allée flâner du côté de chez Eryn et je lui avais piqué cette recette qui me faisait saliver. J'en ai doublé les doses et les ai réaliser dans des mini-moules à cake en silicone. J'ai doublé les doses initiales pour obtenir 34 mini-cakes. Je vous livre la recette avec les quantités que j'ai utilisées, vous pouvez aisément diviser par 2.Pour 34 mini-cakes:- 200 g de farine- 200 g de carottes finement râpées- 4 oeufs plein air- 200 g de mimolette vieille ou extra-vieille... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 octobre 2009

Sablés gourmands au Parmesan et sésame....

    Une pure gourmandise en apéro qui a fait l'unanimité!! En plus, super mimi! J'étais à 2 doigts de ne pas les mettre à table tant ma moitié ne cessait de picorer dedans au sortir du four...Recette on ne peut plus simple que j'ai dégotée chez Idées  gourmandes dans laquelle j'ai rajouté du sésame. Il m'a fallu:- 150 g de parmesan râpé- 150 g de farine- 150 g de beurre à température ambiante- sésame au Wasabi- sésame noir * Préchauffer le four à 150 °C. * du bout des doigts, mélanger les ingrédients sauf les... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 12:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,