25 juillet 2011

Cheesecake aux Snickers

     Cela faisait un petit moment que je promettais à ma belle-soeur, Américaine, de lui réaliser un cheesecake. J'ai donc profité de sa venue à Lille pour lui en faire un et comme le fameux Philadelphia venait de débarquer en France, j'ai fait d'une pierre deux coups!      Si elle et son mari se sont régalés, j'avoue que Belette est moi n'avions pas les papilles à la fête.... Le Philadelphia s'est révélé plus "pâteaux" et "lourd" sur l'estomac.... Je trouve le St-Môret beaucoup plus creamy et... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 11:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 juin 2010

Le Willbourg: Cheese cake Pralin-Noisettes "...comme un Paris-Brest"

    Pour les amateurs de noisettes et de Cheesecke, j'ai une petite recette de sous les fagots idéale pour vos papilles! Un de mes collègues a goûté, adoré et m'a dit " Cest bon...c'est comme un Paris-Brest!".... c'est pour ce collègue que je l'ai appelé le "Willbourg"....Il comprendra le petit clin d'oeil! J'en ai profité aussi pour changer ma préparation de base habituelle et essayer celle aux Petits-Suisses.           Pour la base biscuitée:- 200 g de Digestive Biscuits-... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 juin 2010

Cheese-tarte aux NUTS... mortelle!

      Un goût frais de Cheesecake à la vanille sur une pâte sablée gourmande à l'amande, le tout nappé de NUTS.... Et avec ça, j'vous parie mes pantoufles que vous en reprendrez un bout!                                     Pour la pâte sablée:- 150g de farine- 50 g de sucre glace- 50 g de poudre d'amandes- 110 g de beurre très froid- 1 jaune d'oeuf élevé en plein air- 2 CS d'eau très froidePour... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2010

Cheeseckae Bourbon- noisettes... fondantissime!!

             Bon, d'accord... J'avoue! C'est moi qui ai presque tout mangé... Mea Culpa, mea maxima culpa ! Mais c'est trop bon!!! En plus avec cette "coulée" de Pralinoise fondante!....Vraiment indécent!...Je voulais un goût de noisettes assez prononcé ce que j'ai eu en associant l'huile, les cookies, la purée de noisettes et la Pralinoise,mais avec une note un peu moins "chaude", plus fraîche... que j'ai obtenu avec la vanille! Et ma foi, pour la base biscuitée, j'avoue... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 septembre 2009

Cheesecake Tiramisù... en monochrome

   Encore un cheesecake, trouvé dans Cheesecakes moelleux et savoureux (albums Larousse, 2008)... La recette m'attirait beaucoup car elle donnait un résultat qui semblait gourmand et bicolore qui s'est avéré, chez moi, non moins gourmand mais en monochromie.... Délicieux tout de même! Pour 8-10 gourmands:- 275 g de Digestive's Biscuits- 70 g de beurre- 750 g de Mascarpone- 130 g de sucre en poudre- 20 g de farine- 3 oeufs plein air, blancs et jaunes séparés- 2 bouchons d'amêndoa amarga- 1 CC d'extrait de vanille- 175 g de... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juillet 2009

Mon Ambroise gourmand à la groseille

Il me restait des groseilles de ma précédente recette et je ne voulais pas les manger "en fruit". Alors, j'ai cherché, je me suis creusé les méninges et je me suis souvenue de l'alliance cream-cheese et fondant amandes de mon Ambroise aux pommes... Alors, je me suis dit "pourquoi pas, après tout ?"....   Pour la Cream cheese:- 600 g de Petits-suisses- 150 g de groseilles- 2 oeufs- 2 c à s de farine- 3 c à s de crème fraîche- 2 c à s de sucre- 2 sachets de sucre vanillé- gelée de groseilles Bonne Maman ( car... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2009

Cheesecake Vanille bourbon et pralinoise

   Voyons, voyons... Que préparer pour 2 gourmands qui dinent à la maison demain soir?.... Diantre! mais que vois-je au fond du placard? une gousse de vanille qui me fait de grands signes! Et dans mon frigo, 2 paquets de St-Môret qui se désespèrent.... M'est avis que ces 2 là se marieraient bien avec ma petite gousse de fond de placard.... Trop sage comme mélange, me direz-vous.... Qu'à cela ne tienne, je contre-attaque avec de la pralinoise et une base de cookies à la nougatine et pépites de chocolat! Alors... Plus rien à... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2009

Mon Ambroise au Cheese-pommes

      J'adore les pommes et j'adore la texture des Cheesecake, alors, bien évidemment, je suis tombée amoureuse de cette recette... J'avoue que ce n'est pas un dessert léger et je le conseille après une salade ou un en-cas sinon votre estomac, bien que gourmand, risque de vous en tenir rigueur!  J'ai pioché cette recette sur un blog et je l'ai mise à ma sauce. Pardon auprès des blogueuses qui m'ont inspirée et que je ne cite pas...mais j'ai oublié mes sources!        ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2009

Lemon-cheese, double texture

     Toujours à la recherche de nouvelles textures pour des cheesecake, il m'était absolutly impossible de passer à côté de la recette trouvée chez Mignardises. Mon lemon-cheese était beaucoup moins coloré que le sien puisque je n'avais pas dans mes placards de colorant alimentaire jaune...   Je n'ai que 2 malheureuses photo car je l'avais réaliser bien avant que j'aies l'idée de faire un blog, aussi ces photo n'étaient que pour mon album perso.... Comme tout Cheesecake ou apparenté, c'est une gourmandise qui... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 12:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,