08 avril 2011

Blondie aux framboises & Cajous caramélisées

.... Trop de chocolat blanc à la maison et encore des framboises surgelées dans le congel'.... Dilemme cornélien: Mais qu'en faire?.... Un Blondie gourmand, dans l'esprit de mon Fondant aux chocolat blanc-framboises et noix de pécan. Avec une vraie double texture, fondant au centre et moelleux aux bords, due à une cuisson basse un peu plus paresseuse.                                ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 18:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 février 2011

The " Oups Cream" au chocolat

      The " Oups cream" est tout un concept de ratage culinaire rattrapé in extremis par refus de gaspillage.... I explain.... J'étais partie pour réaliser ma tarte grenobloise au chocolat au lait lorsque je me suis aperçue que je m'étais plantée dans la recette de ma ganache au chocolat au lait. Donc, après avoir enragé, pleuré de dépit et m'être roulée à terre de rage, je me suis reprise et ai décidé d'en faire quelque chose, et si possible quelque chose de bon à déguster dans la semaine et j'ai ainsi remisé... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
24 décembre 2010

Dark brownie aux framboises de Jamie Oliver

    Forcément, à force de trier et regarder des recettes au chocolat, il fallait bien que je sois tentée d'effiler ma blouse de pâtissier! Alors, un dimanche soir, avec une grosse paresse, j'avoue que je ne me suis pas lancée dans une aventure très compliquée....J'ai pris une valeur sûre: Jamie Oliver et j'ai regardé dans mes placards.J'ai réduit la dose de sucre de 350 à 100 g et le beurre de 250 à 200g, comme d'hab! Le goût est divin, presque irréel: on sent bien la force du cacao qui n'est pas "étouffée" par le sucre et... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2010

Brownie aux pépites pralinées...

         Bon, d'accord...un brownie reste un brownie et n'a vraiment rien de compliqué à faire! Mais il en est des brownie comme des cookies, il en existe 1001 recettes qui constituent autant de goûts et subtilités différentes. ! Aujourd'hui, je vous livre la version trouvée dans le magazine Saveurs de novembre, que j'ai arrangé à ma façon en y incorporant des pépites de Nestlé Praliné ( que je voulais essayé!) afin de conférer au brownie une saveur de noisettes... Le résultat est vraiment sympa! La... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mai 2010

Bouchées Mini-Trianon erynien...

      Toujours pour mon buffet de soirée et dans la catégorie "gourmandise-qui-tue", sont nominées les Bouchées Mini-Trianon... qui ont été mangées en 2 temps 3 mouvements.....                          Pour 75 mini bouchées en mini-caissettes:Base: - 250 g de Pralinoise- 100 g de pralin- 150 g de GavottesMousse:- 250 g de chocolat noir à 70%- 4 oeufs plein air- 2 blancs d'oeufs plein air- 2 gouttes d'extrait de café- du... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 19:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 mai 2010

un fondant chocolat au coulant de Spéculos pour 100% Mag...

      Il y a quelques temps déjà, j'ai été contactée par une journaliste pour réaliser un reportage sur le Spéculos et c'est vendredi dernier que Chloé, la journaliste, et François, le caméraman, sont venus à la maison. Bien que pétrifiée par le stress, j'avoue que ça a été une sacrée belle expérience pour moi! Pour le reportage, j'avais cuisiné le spéculos de diverses façons: en mousseline avec de la noix de coco ( recette de Conticini), en cake "zébré" ( encore conticini!), et en revisitant ma recette... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 mars 2010

Cake choco-Nutella

  Il s'agit d'un cake que j'avais réalisé il y a un bout de temps déjà et dont j'avais noté la recette sur un bout de papier et bien sûr, je ne parvenais plus à remettre la main dessus! C'est en rangeant des papiers que je l'ai retrouvé.... comme quoi tous les "bordéliques" ne perdent pas tout! Inutile de vous dire qu'il a fait l'unanimité.Pour un cake gourmand:- 4 oeufs plein air- 190 g de farine semi-complète bio- 67 g de mélange farine blanche et farine de riz- 85 g de margarine- 100 g de beurre 1/2 sel bio- 1... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2010

Carrés Ganache chocolat noir- lait de coco- Pâte de cajou....

     J'avais envie de chocolat....MMMmmm! Pas bien à l'approche du Printemps et de toutes ces préoccupations "bikiniesques".... Bon eh bien, tant pis!... De toute façon, je ne suis pas du genre à me biler pour si peu!Bref! Pour revenir à nos moutons: Ces délicieux carrés se dégustent avec les doigts, avec des collègues et avec un café....Pour beaucoup de petits carrés:- 125 g de Digestive's- 40 g de beurre- 250 g de chocolat noir à 70%- 25 cl de lait de coco- 50 g de pâte de cajou bio non-sucrée- 1 CS de sucre... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2009

Dynamite erynien... terrible!

  Comment ne pas succomber à cette bombe de chocolat et caramel? J'avoue que je ne me suis même pas poser la question, j'ai réaliser ce gâteau en me disant que mon résultat sera sûrement moins esthétique que celui d'Eryn... Pas faux, ceci dit, au niveau gustatif, j'avoue que c'est sublime. Le résultat est léger en bouche et a réussi à séduire mon parrain qui est loin d'être un adepte du chocolat...           1.) le fondant ricotta-caramel:- 2 gros oeufs plein air- 250 g de ricotta- 20 g de... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2009

Gâteau pralinoise et noisettes et un prix....

 Merci, merci à Marina de Parmesan et Paprika qui m'a offert ce prix qui me touche beaucoup!                                             Il me faut dire, maintenant 7 choses sur moi que je n'ai pas encore dites dans mon blog: 1- La folie et les "fous" me passionnent que ce soit dans la littérature (cf le Horla de Maupassant) ou dans la réalité... Je suis infirmière en psy.... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 17:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,