03 avril 2011

Crèmes noisettes/ érable....

    Une petite recette toute simple, pour changer des yaourts du commerce en guise de dessert...L'agar-agar permet d'en faire un dessert léger qui pourrait être diététique si ce n'était la présence de sirop d'érable et de purée de noisettes. Très rapide à faire et piquée dans un blog végétarien que j'aime beaucoup et que je visite très souvent: Aux Petits oignons. Je vous conseille d'y faire un petit tour.... ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 février 2011

Crêpes sucrées de C. FELDER... pour la chandeleur!

    Incontournables à la Chandeleur et aussi un bon prétexte pour se réunir entre potes un soir de grand vent....Bon, d'accord! Ces crêpes ont aussi, été l'excuse pour déguster une bolée de Poiré ( Histoire de changer du sempiternel cidre bouché!) ramené de Nantes cet automne.     Déjà sucrées, ces crêpes ont l'avantage de pouvoir se déguster sans aucune garniture mais bon, je ne me suis pas refusée un peu de chocolat fondu dessus non plus....     Prévue à la dernière minute, je n'ai pas pu... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
12 décembre 2010

Gratin poire- amandes- Tonka

    Pas envie de gâteau mais envie d'un "truc" sucré pour terminer un repas d'un soir de semaine fait d'un gratin de poireaux aux maroilles....Un dîner light, quoi! J'ai préparé ce dessert en 10 minutes chrono avec un résultat qui m'a surprise car je m'étais attendue à quelque chose de "plombant" mais c'était assez léger en bouche et la tonka sublimait la poire. Je pense que l'on peut utiliser des poires en conserve mais le goût ne sera pas aussi subtil et le résultat sûrement plus sucré....  ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 novembre 2010

Petits pots de crème gourmands: Tonka & café

    Un peu de douceur dans un monde de brutes....Il s'agit d'une petite recette piquée chez Amuses-bouche, simplissime à réaliser et qui ne demande que peu de temps. J'ai choisi de les faire à la Tonka et au café mais vous pouvez, bien sûr les réaliser au parfum que vous souhaité.     Une astuce pour partager les parfums: J'ai réparti la préparation non parfumée dans mes petits pots et j'ai obtenu 5 pots. J'ai donc reversé le contenu de 3 pots dans une jatte pour les parfumer à la fève tonka et les 2 autres dans... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 17:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 juillet 2010

Gâteau soufflé au citron

Et voilà un petit dessert frais et léger, léger.... Idéale avec un repas copieux d'été ou par un temps bien chaud comme en ce moment!                          Pour 8 gourmands environ:- 75 g de beurre doux (ou margarine pour celles qui préfèrent!) à température ambiante- 130 g de sucre en poudre- le zeste de 2 citrons- le jus d'1 citron- 3 oeufs plein air- 1 blanc d'oeuf (facultatif!)- 50 g de farine à levure incorporée - 300 ml de lait bio *... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2010

Mousseline Spéculos-Coco de Conticini

     Et je continue avec mes recettes au Spéculos! Cette fois-ci, une Mousseline, toujours tirée de Original Spéculoos de Conticini, alliant le fameux-biscuit-dont-il-ne-faut-pas-taire-le-nom et la noix de coco. Une alternative à ma sempiternelle mousse aux Spéculos que j'aime servir lors de mes buffets. Pour 4 généreuses verrines à Spéculovores!- 40 g de noix de coco râpée- 4 Spéculos réduits en miettes grossières- 1 CS rase de sucre glace- 100 g de pâte de spéculos- 20 g de beurre ou margarine- 2 oeufs plein air *... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 14:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 mars 2010

Panna cotta au Salidou

      J'ai parfois l'impression de faire une fixette sur certaines recettes ... En ce moment, ce sont les panna cotta qui ont toute mon attention: Facile à faire, extrêmement rapide à réaliser et léger pour un dessert qui change, d'autant plus qu'on peut les parfumer au gré de nos envies et selon le contenu de nos placards. Aujourd'hui, j'avais un pot de Salidou qui arrivait en fin de vie, le parfum s'est donc imposé de lui-même. Bon, il me reste encore du Salidou, je vais devoir faire un cheesecake avec.... comme... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2010

Panna cotta bourbon et coulis de mangue passionnée....

     Pour conclure mon petit repas au goût d'Italie, et surtout après de bonnes et roboratives lasagnes de légumes et fromages (recette à suivre...) quoi de plus évident qu'une panna cotta toute simple préparée avec une belle gousse de vanille joufflue et un petit coulis assez épais, peu sucré et grossièrement mixé au goût exotique de mangue agrémenté d'une touche de fruits de la passion acidulé... Un régal!                          ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 novembre 2009

Panna cotta Tahini-Tonka et compotée de pommes

    J'étais curieuse depuis pas mal de temps de savoir quel saveur pouvait être celle de la fève tonka. Las, point de Tonka aux alentours de Lille... Et c'est grâce à Barbichounette, à qui j'ai exprimé mon profond désarroi culinaire, que j'ai enfin pu goûter à cette pépite. Alors.... Merci Barbichounette!!!   Nonobstant, j'avoue ne savoir que penser de cette fève: un goût qui rappelle la vanille, une taille qui la rend difficile à râper à la main ( du moins sans y laisser sa peau) et peut-être un mariage... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 13:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2009

Petites crèmes d'amandes aux fruits rouges

  J'ai trouvé cette petite recette de dessert tout simple chez Passion... gourmandises et je l'ai faite un soir de cette semaine. Cela m'a pris 10 minutes à peine de mon temps pour la réaliser et à peine une dizaine de minutes de cuisson. Je n'ai pas cuit à la vapeur mais au four traditionnel ( paresse quand tu nous tient!) J'avoue avoir été satisfaite du résultat même si la prochaine fois, je modifierai certains trucs notés en fin de recette... pour 4 mini-gratins: - 250 g de fromage blanc - 250 g de fruits rouges - 2... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,