17 octobre 2009

Nuage de Patates douces et coco en cocottes....A tomber!!!

   Un petit dessert léger, léger.... pour me faire pardonner de cette longue, si longue absence. Confectionné il y a un bout de temps maintenant mais bien sûr la fuite du temps, irrattrapable, m'a empêchée de la publier avant.Alors, je vous rassure,je continue de cuisiner même si je poste bien moins de recette!Mais revenons à nos petits nuages...                                         ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 11:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

03 septembre 2009

Panna Cotta aux noix de cajou à l'énervé de fruits rouges (Ethiquable)

     Ah ça, pour être énervé, ils le sont mes petits fruits rouges! C'est imparable: Il suffit de titiller leurs petites bouilles joufflues avec une pointe de vinaigre balsamique et vous les sentirez exploser en bouche, laissant vos papilles affolées! Heureusement que la "rondeur" de la noix de cajou vient adoucir cette débauche gustative.                                   Pour 6 petits pots... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2009

Fondant Groseilles-amandes

     Séduite par une barquette de groseilles en allant faire mes courses, je suis retrouvée fort dépourvue en arrivant dans ma cuisine... J'allais en faire quoi maintenant de ces groseilles!? C'est Sab, finalement, qui m'a donné la solution à mon problème! J'en ai profité d'avoir mes cobayes culinaires préférés à dîner à la maison pour tester cette recette dont les photos ont affolé mes papilles.                             ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 21:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 juillet 2009

Apple Cobler... terrible

    C'est la deuxième fois déjà que je réalise cette recette piquée chez Plaisir de Gourmandise, et j'avoue ne pas me lasser de l'alliance pommes fondantes et noix croquantes et le jeu gustatif entre l'acidité des Boskoop et la douceur du sucre brun...     Malheureusement, je n'ai pris aucune photo de ma première version réalisée dans un plat à gratin tout à fait adapté. quant aux tirages de ma seconde version qui, elle, a été réalisée dans un moule rond et plus petit, ont été pris une fois le cobler entamé...... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 14:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
30 juin 2009

Clafoutus myrtilles et nougat

  Pourtant, en photo et au vu de la recette, il me semblait bien séduisant ce petit clafoutis... Et même une fois dans le plat, encore cru il continuait à ma faire de l'oeil... bon, j'avoue que le goût y est mais quelle mauvaise mise, au final... Ceci dit, je pense que cela tient au choix du plat que j'ai pris trop grand ce qui n'a pas permis à ce clafoutus de s'épanouir comme il le méritait!                                ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2009

Flan au Mascarpone pour régaler mes collègues....

  Eh oui, c'est comme ça! J'avoue! J'ai fait un moelleux au coco avant hier et je refais une gourmandise pour cette après-midi...que je partagerai avec mes collègues qui ont le plaisir de travailler ....   Et en me baladant sur le blog de Plaisir de Gourmandise, j'ai trouvé cette petite recette toute simple...                       Dans ma boîte à malice: - 250 g de Mascarpone - 50 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
07 avril 2009

Un délice de mousse vanille à la pomme caramélisée...

       Il fait beau...et c'est tant mieux! Je m'attendais à débuter la semaine sous la pluie et ce sont des températures clémentes et un pâle soleil qui me tiennent compagnie. Si ça n'est pas une bonne excuse pour faire un gâteau aux pommes, je ne m'y connais pas!!!       C'est à Mirliton que j'ai piqué cette recette, en y ajoutant ma petite touche, histoire que ce ne soit pas tout à fait le même non plus, comme on dit "chacun son sien!"Au départ, les quantités sont prévues pour un moule à... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 18:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2009

Crèmes moelleuse Banane-Coco... pour fondre...

Etat de crise déclarée dans ma corbeille à fruits: 3 bananes dépressives attendent d'être dégustées...Il me fallait agir vite!J'avoue n'avoir que peu d'affinités avec les gâteaux à base de bananes, je les trouve en général lourds et le goût de la banane cuite ne me plait pas trop... Dilemme! Je suis donc aller faire un petit tour, non pas du côté de chez Swann,mais du côté de Gastronomades.     J'y ai trouvé cette petite recette de crème au lait de coco. D'abord, très facile à réaliser, demandant peu de temps de... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,