18 octobre 2010

Flan de Butternut et pommes

            Toujours une trouvaille de Elle à Table de septembre-octobre. La photo du magazine était extrêmement appétissante avec le dessus du flan doré à souhait.... Bien évidemment, niveau visuel, je suis loin du résultat mais j'ai adoré le goût et la texture: le mariage de la butternut et de la pomme alliées à la fève tonka est excellent! Et pour la parents qui auraient du mal à faire avaler des légumes à leurs bambins, sachez qu'une part de ce flan équivaut à une part de légumes.... et... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 16:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 mars 2010

Tourbillon des merveilles .... d'Eryn

     Comme chacune d'entre nous, et chacun, j'ai moi aussi baver devant ce supplice erynien en me disant: "je n'y arriverai jamais" avant de me décider à le faire...Bon, bah, c'est fait! que dire à aprt que c'est réellement succulent. Peut-être un peu long à préparer mais très simple, aucun ingrédient farfelu ou introuvable et un bel effet sur la table.... euh, enfin, quand on oublie pas de le servir! La base aux amandes:- 3 oeufs plein air- 80 g d'amandes en poudre- 10 g de Maïzena- 80 g de sucre- 1 CC de... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mars 2010

Moelleux "mi-cuit" citron- amandes...

    Encore une envie subite qu'il m'a fallu assouvir dans les minutes qui ont suivis.... J'étais partie pour réaliser une recette de Trish, sortie tout droit de son I Love Cake mais en lisant la recette, je me suis aperçu que le gâteau en question ne contenait pas de farine.... J'avoue avoir été déroutée, du coup, j'ai carrément fait autre chose! Pour 6 à 8 gourmands: - 4 oeufs plein air pas très gros- 150 g de sucre- 4 CS de lait- 80 g d'amandes entières non mondées- 1 CC de levure- 160 g de farine- 2 citrons: zestes et... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2010

Moelleux-Fondant à la Caroube...

     Une fois le colis de BienManger reçu, je n'ai pas pu m'empêcher de réaliser une gourmandise avec mes "cadeaux"...J'avais envie de quelque chose de nouveaux au niveau du goût et d'une texture double. J'ai donc fait ce gâteau avec une base de moelleux assez simple et un appareil un peu plus crémeux avec de la ricotta histoire d'alterner les saveurs et de surprendre un peu les papilles. J'avoue que ça a bien fonctionné puisque le résultat a bluffé mes collègues et que beaucoup pensaient qu'il y avait du... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juillet 2009

Fondant aux noix

   J'avais envie d'un "gâteau de mamie", vous savez ces gâteaux sans crème, rustiques, dont la douceur rassure et console comme les bras d'une grand-mère... donc, il me restait des noix que j'avais décortiquées et du beurre salé que je n'utilise que pour la pâtisserie... Peu de chance de faire bombance avec tout ça!!Alors, je me suis jetée à l'eau!                                      ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2009

Tendresse au Pavot et à l'orange

  J'adore les gâteaux à l'orange et celui-ci me faisait de l'oeil depuis un bout de temps. C'est une recette tirée du fameux Desserts paru chez Marabout . Je ne suis, en général, pas fan des gâteaux nappés qui s'avèrent, la plupart du temps, écoeurants de sucre et de glaçage, à tel point que bien souvent ce dernier étouffe le goût du gâteau. J'ai fait 2versions de nappage que je vous présente: la 1ère, ma préférée, donne au gâteau une brillance et réhausse le goût de l'orange et la seconde... comment dire... ne me plait pas des... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 16:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

21 juin 2009

Moelleux à la noix de coco et une connexion internet!

2ème week-end d'après-midi à la clinique....Il nous fallait bien un petit remontant! Mais alors, un truc simple et rapide à faire, sans chichis! Et puis ENFIN, je suis connectée au monde! Fini ma vie d'Amish! Je renais, j'existe de nouveau! Mais bon, c'est pas tout ça, maintenant il va falloir poster toutes les recettes faites pendant ma longue errance d'ermite...allez, on commence doucement alors parce qu'il faut que je me réhabitues!                       ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
22 mai 2009

Gâteau Ginette

     Ginette, elle déchire.... C'était l'une des meilleures amies de ma mère qui avait l'habitude de faire quand j'allais chez elle, étant plus petite... De jolis souvenirs d'enfance, une de mes madeleines de Proust à moi ( entre autres). Peu d'ingrédients en somme, un tour de main enfantin et pour finir un bon gâteau tout simple comme on les aime, à déguster avec une bonne tasse de thé ou un bon café et un bouquin entre les mains, bien installée sous la couette tandis que la pluie bat la mesure contre ma fenêtre... Oh... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 21:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2009

Cake fond de placard pascal... Bluffant!

    Ah! Je revis ... momentanément! toujours pas de connexion internet dans mon nouveau chez moi, aussi je campe chez mon père cet après-midi, histoire de poster une petite recette...   Toujours avec mes fonds de placard: chocolat blanc de Pâques, un fond de poudre d'amandes et un fond de poudre de noisettes, un demi-barquette de pignons de pin (utilisés pour mes flans courgette-pignons que je posterai plus tard!) et une recette  de "Cake chocolat blanc-noisettes" recopié d'un bouquin dont je n'ai... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 17:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 avril 2009

Un délice aux noix nappé de café...

    J'avais envie de faire plaisir à ma belle-mère qui adore les noix et j'ai trouvé chez Gastronomades une recette qui me faisait de l'oeil. J'ai adoré la trogne de son gâteau parce qu'en général, je trouve la noix assez peu prononcée dans les patisserie et je recherchais une consistance particulière et jamais atteinte jusqu' à présent... Je ne fus absolument pas déçue, Belle-Maman non plus, par le résultat... Bien qu'à mon sens, je l'ai cuit un peu trop longtemps ce qui lui a fait perdre de son "fondant" ( ah! La... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 13:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,