05 avril 2011

Caviar d'aubergines à l'indienne

           Au cours mes dernières acquisitions de bouquins de cuisine, je me suis fait plaisir en m'offrant Pure & simple, nouvelle cuisine végétarienne indienne de Vidhu Mittal et Beena Paradin Migotto: les recettes sont simples d'accès car peu d'ingrédients "introuvables" pour la provinciale que je suis (Eh oui! tout le monde n'a pas la chance de vivre à Paris où on trouve absolument tout!), les photos sont appétissantes et fidèles au résultats obtenu chez soi, avec en plus,... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 11:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

03 avril 2011

Crèmes noisettes/ érable....

    Une petite recette toute simple, pour changer des yaourts du commerce en guise de dessert...L'agar-agar permet d'en faire un dessert léger qui pourrait être diététique si ce n'était la présence de sirop d'érable et de purée de noisettes. Très rapide à faire et piquée dans un blog végétarien que j'aime beaucoup et que je visite très souvent: Aux Petits oignons. Je vous conseille d'y faire un petit tour.... ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2011

Millas au Fruits rouges

    Bouh! Je suis dans les cartons jusqu'au cou, en ce moment!!! La plupart de mes livres de cuisine sont déjà en cartons eux aussi et j'avoue que je n'ai pas trop le temps de poster des recettes en ce moment. Mais, comme je suis en repos aujourd'hui, j'en profite pour vous envoyer une recette faite récemment à l'occasion d'une soirée ciné et dîner entre filles. J'ai piqué la recette à Cicerolle en ajoutant des framboises aux myrtilles ( vidange de congelo oblige!) et, une fois n'est pas coutume, en ajoutant un peu de... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mars 2011

Curry de lentilles corail au lait de coco & VRAI riz basmati à l'indienne

   J'ai piqué cette recette sur le blog Cuisine et voyage et je ne le regrette pas! Grande adepte des restaurants indiens, j'ai retrouvé dans ce plat toutes les saveurs qui étaient familières à mon palais. Vraiment ce fut un régal! J'ai même retrouvé cette odeur très particulière au riz indien, une odeur de "vieille moquette" que j'adore...c'est à l'odeur que j'ai su que j'allais me régaler.... ... [Lire la suite]
01 mars 2011

Crème de poireaux et petits pois

    Cette recette, c'est mon petit clin d'oeil à Vince, un pote que j'ai perdu de vue et qui me manque... Je l'avais faite lors d'une soirée "feignasse" à deux, profitant que Belette soit en bulgarie. Nous ne l'avions pas mangé ce soir-là et avions préféré celle aux brocolis et aux amandes... Nonobstant, cette soupe me rappelle cette soirée et c'est chouette.... La recette est arrangée à "ma façon" mais la version originale se trouve dans Soupes pour tous les goûts ( MARABOUT, "Les Petits costauds") ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 16:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2011

The " Oups Cream" au chocolat

      The " Oups cream" est tout un concept de ratage culinaire rattrapé in extremis par refus de gaspillage.... I explain.... J'étais partie pour réaliser ma tarte grenobloise au chocolat au lait lorsque je me suis aperçue que je m'étais plantée dans la recette de ma ganache au chocolat au lait. Donc, après avoir enragé, pleuré de dépit et m'être roulée à terre de rage, je me suis reprise et ai décidé d'en faire quelque chose, et si possible quelque chose de bon à déguster dans la semaine et j'ai ainsi remisé... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

23 février 2011

Muffins de potiron au pistou de noisettes

     Voici des muffins salés avec une spéciale dédicace à notre Guigui national, grand spécialiste ès Klougs ... La recette initiale contenant 340 g de farine et c'est la quantité que j'ai utilisée mais je vous conseille d'en mettre moins: 250 g comme indiqué ou le poids des oeufs pour un résultant moins "scotchant".              Pour une vingtaine de Klougs: - 250 de farine- 1 sachet de levure- 125 g de noisettes- 50 g de parmesan- 50 g de roquette- 12,5 cl d'huile d'olive- 3... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 16:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2011

Cake au brie, moutarde et pommes-calva

    Voici un petit cake glané dans les pages  de Cakes & pâtisseries salées de Florence Edelmann (" Les Blocs" MARABOUT), dont la recette de base ne contenait pas de moutarde mais j'ai voulu, en l'y ajoutant, mettre un peu plus de "peps" à la recette de base trop "sage" à mon goût...                                -115 g de beurre demi-sel- 2 pommes Canada- 1 belle CS de Calvados-... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 19:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 février 2011

Clafoutis de légumes au mascarpone

    Trouvée chez Cléa, j'ai été emballée par la simplicité de la recette et le côté vite-fait, d'autant plus que J'avais 2 brocolis qui se morfondaient dans le bac à légumes de mon frigo....Nous nous sommes donc régalées d'un joli clafoutis coloré... histoire de faire un pied-de-nez à la grisaille du ciel. Pour 2-3 gourmands: - 2 brocolis moyens - 1 grosse carotte - 1 pot de mascarpone (250 gr) - 120 ml de [lait de vache bio + lait de soja] - 1 C. à moka de curcuma - 1 C. à moka de paprika - 60 g de farine de maïs ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 11:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 février 2011

Crêpes sucrées de C. FELDER... pour la chandeleur!

    Incontournables à la Chandeleur et aussi un bon prétexte pour se réunir entre potes un soir de grand vent....Bon, d'accord! Ces crêpes ont aussi, été l'excuse pour déguster une bolée de Poiré ( Histoire de changer du sempiternel cidre bouché!) ramené de Nantes cet automne.     Déjà sucrées, ces crêpes ont l'avantage de pouvoir se déguster sans aucune garniture mais bon, je ne me suis pas refusée un peu de chocolat fondu dessus non plus....     Prévue à la dernière minute, je n'ai pas pu... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 11:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,