17 janvier 2011

nouilles de riz noires sautées aux choux de Bruxelles et Tofu...

      C'est en allant au marché de Wazemmes, très couru à Lille, que j'ai découvert dans mon épicerie asiatique ces nouilles de riz noires. J'avoue que je ne connaissais pas le produit et n'avais aucune idée du goût. Mais Belette, étant une dévoreuse de pâtes en tout genre, je suis repartie de mon épicerie avec cette découverte dans mon panier et en tête, l'idée d'en faire quelque chose de sympa. Je me suis donc amusée à les accommoder avec des choux de Bruxelles, légumes dont je ne suis pas fan d'habitude mais... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 14:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

11 janvier 2011

Pakoras de Légumes... pour la nouvelle année!

     Avant toute chose, laissez-moi vous souhaiter une Merveilleuse Nouvelle Année, qu'elle soit, pour vous, aussi bonne que belle et qu'elle vous comble au-delà de vos espérances...2011 m'a apporté dès le 1er janvier une bien belle ( et coriace) grippe qui m'a clouée au lit jusqu'à il y a peu et dont je traîne encore les restes.... Ce qui explique mon absence jusqu'à maintenant!Pourtant, j'avais bien terminé l'année, notamment avec ces pakoras, petits beignets indiens végétariens....J'en profite d'ailleurs pour vous... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 14:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 décembre 2010

Dark brownie aux framboises de Jamie Oliver

    Forcément, à force de trier et regarder des recettes au chocolat, il fallait bien que je sois tentée d'effiler ma blouse de pâtissier! Alors, un dimanche soir, avec une grosse paresse, j'avoue que je ne me suis pas lancée dans une aventure très compliquée....J'ai pris une valeur sûre: Jamie Oliver et j'ai regardé dans mes placards.J'ai réduit la dose de sucre de 350 à 100 g et le beurre de 250 à 200g, comme d'hab! Le goût est divin, presque irréel: on sent bien la force du cacao qui n'est pas "étouffée" par le sucre et... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2010

Cake banane- cajou- peanut butter & stracciacella

        En voilà un cake bien énergétique qui va nous faire du bien pour affronter le blizzard de Nord! je l'ai réalisé cet automne et comme je ne suis ab-so-lu-ment pas à la bourre dans mes posts de recettes, je vous présente enfin mes créations automne 2010...Comme quoi, dans la vie, faut pas s'en faire! Et puis comme il me restait de la pâte, j'en ai même fait dans des moules à muffins!           Antidote pour une baisse de régime hivernale:- 4 oeufs plein air (=240 g)-... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2010

Velouté de carottes aux lentilles & curry...

    Non, mais vous avez vu le temps!! Perso, j'adore mais alors ça ne donne envie de manger que des soupes! Alors, pour éviter la routine, faut bien se décarcasser pour trouver des saveurs qui changent un peu. En tant que "nouvellement" végétarienne, je suis dans une phase d'"adaptation" où je teste des aliments que l'omnivore que j'étais, n'avait pas l'habitude de goûter, et les lentilles vertes faisaient partie de ces vagues réminiscences de cantine où l'on vous servait parfois (souvent?) des... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 19:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 décembre 2010

Gratin de poireaux au Maroilles....

... ou comment avoir la bouche qui pue des pieds! C'est, bien évidemment, le repas idéal pour séduire votre bien-aimé(e) ou embaumer votre cuisine d'un doux parfum qui tiendra quelques jours.... Recette encore glanée dans le Saveurs de décembre.Le poireau permet de réaliser une recette au fromage moins lourd que le traditionnel mariage pomme de terre- fromage... et puis, ça permet de moins culpabiliser.          Pour 4 affamés:- 6 poireaux- 30 cl de crème liquide- 375 g de Maroilles, le meilleur que vous... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 16:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

12 décembre 2010

Gratin poire- amandes- Tonka

    Pas envie de gâteau mais envie d'un "truc" sucré pour terminer un repas d'un soir de semaine fait d'un gratin de poireaux aux maroilles....Un dîner light, quoi! J'ai préparé ce dessert en 10 minutes chrono avec un résultat qui m'a surprise car je m'étais attendue à quelque chose de "plombant" mais c'était assez léger en bouche et la tonka sublimait la poire. Je pense que l'on peut utiliser des poires en conserve mais le goût ne sera pas aussi subtil et le résultat sûrement plus sucré....  ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2010

Douceur de Brocolis aux amandes... pour se réchauffer!

       Pour une soirée canapé-feignasses- DVD quoi de plus réconfortant et agréable que de déguster une soupelette tandis que le neige tombe à l'extérieur... Et pour changer de mon éternelle mais délicieuse soupe poireaux-carottes- patates- céleri, j'ai voulu innover (en piquant la recette dans une de mes bibles!) et j'ai utilisé du brocolis, plus souvent mangé cuit à la vapeur ou en purée. Le résultat est vraiment sensas! Mon pote Vince (c'est lui la 2ème feignasse de l'histoire) et moi nous sommes régalés même si... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 19:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2010

Petits pots de crème gourmands: Tonka & café

    Un peu de douceur dans un monde de brutes....Il s'agit d'une petite recette piquée chez Amuses-bouche, simplissime à réaliser et qui ne demande que peu de temps. J'ai choisi de les faire à la Tonka et au café mais vous pouvez, bien sûr les réaliser au parfum que vous souhaité.     Une astuce pour partager les parfums: J'ai réparti la préparation non parfumée dans mes petits pots et j'ai obtenu 5 pots. J'ai donc reversé le contenu de 3 pots dans une jatte pour les parfumer à la fève tonka et les 2 autres dans... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 17:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 octobre 2010

Brownie aux pépites pralinées...

         Bon, d'accord...un brownie reste un brownie et n'a vraiment rien de compliqué à faire! Mais il en est des brownie comme des cookies, il en existe 1001 recettes qui constituent autant de goûts et subtilités différentes. ! Aujourd'hui, je vous livre la version trouvée dans le magazine Saveurs de novembre, que j'ai arrangé à ma façon en y incorporant des pépites de Nestlé Praliné ( que je voulais essayé!) afin de conférer au brownie une saveur de noisettes... Le résultat est vraiment sympa! La... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:58 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,