17 février 2009

Crumble Saumon et fond de frigo...

       Hier soir, panique dans la cuisine! On me réclamait à corps et à cris un crumble de potiron et mon fameux saumon farci aux herbes et aux amandes, le tout cuit en même temps dans mon mini-four... Grave dilemme...surtout que je n'avais pas fait les quelques courses nécessaires à la préparation de ceux-ci. Bon et bien aux grands maux les grands remèdes! Je me suis décidée à faire un crumble avec du saumon , du potiron et ..ce que je trouverai...J'ai trouvé:- 700 g de filet de saumon- 3 gros oignons- 560 g de... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 17:29 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 février 2009

LE carrot cake de Monsieur Hermé....

     J'avoue!...cette merveille m'a fait perdre la tête...Impossible d'une part de me souvenir où j'ai bien pu piquer cette recette et d'autre part, impossible de m'empêcher de la réaliser quand je veux bluffer mes proches. Je commence par leur dire que  j'ai fait un gâteau et je vois leurs visages souriants puis je leur avoue avoir fait un gâteau à la carotte...silence, petits sourires polis, et je leur fait goûter cette douceur...les sourcils se lèvent de surprise et ils se régalent, en redemandent même. Là, je... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 13:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2009

Gâteau aux pommes et confiture de lait

J'ai vu la recette chez Plaisir de gourmandise, j'ai salivé et je me suis ruée dans mon supermarché rayon confiture et suis revenue avec de la confiture de lait... La gourmande est faible...                       Il m'a fallu: - 250 g  de farine- 200 g de beurre salé mou- 250g 200 g de sucre- 6 càs de confiture de lait ... euh j'en ai mis bien plus!!!- 3 oeufs séparés- 1 pincée de sel - 4 à 5 pommes * Travailler le beurre à la spatule, ajouter... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 15:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2009

Fondant au chocolat de Nathalie

   C'est chez mon beau-frère, un dimanche matin, que j'ai découvert cette perle de livre Je veux du chocolat! de Trish DESEINE. Outre les photos qui sont à tomber, les recettes, à la lecture, semblent simplissimes, et elles le sont!  Alors, en rentrant chez moi, je me suis jetée sur mon chocolat à cuisiner.... Pour 6-8 personnespréparation: 5 mincuisson: 22 min - 200 g de chocolat noir au lait (on est gourmande ou pas)- 200 g de beurre- 5 oeufs- 1 càs de farine- 250 g  150 g de sucre ( le goût du chocolat... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 14:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 février 2009

Gâteau au yaourt et pistaches

Je tournais en rond dans ma petite cuisine, cherchant désespérément un gâteau à me mettre sous la dent...Je suis donc aller piocher dans ma bibliothèque un petit bouquin acheté il y a un bout de temps et dans lequel j'ai déjà pioché de petites recettes comme le gâteau de Madère (à l'orange), les carrés au citron et le gâteau à la semoule que je posterai lorsque j'en referai, afin d'avoir des photos à poster également.   Oups! le bouquin en question c'est Desserts publié chez Marabout :      ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 19:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2009

AUBERGINES AU TOFU

   Je cherchais une recette pour tester le tofu que j'avais goûté un jour dans un restau japonais à Paris...J'ai, bien entendu, changé certains petits trucs car je suis incapable de suivre scrupuleusement une recette. -250 g de Tofu (possible d'utiliser du tofu aux herbes, nature pour moi!) - 2 aubergines- 2 oeufs- 2 biscottes- 50 ml de lait végétal- 1 gousse d'ail- 2 échalotes (pour moi) ou 1 oignon- 4 càs de Parmesan (bien plus pour moi)- 3- 4 tomates séchées (un peu plus pour moi)- 20 g de pignons grillés à la... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 21:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

11 février 2009

MOELLEUX A LA POMME

   Voici une recette piquée dans Maxi Cuisine à base de pommes, que j'affectionne tout particulièrement. Gâteau qui se compose d'une base de spéculoos et d'un appareil avec des pommes. Bon d'accord, elle est un peu tristounette mais le mélange spéculoos et pommes est très bon. Ah!!! Vraiment la photo ne lui rend pas honneur!! Pour 6 personnesPréparation: 25 min Cuisson: 35 min - 4 pommes - 1 càc de jus de citron - 250 g de spéculoos (ou de biscuits secs) - 200 g de farine - 100 g de sucre - 30 cl de... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2009

Crousti-fondant aux pommes

Adepte des recettes d'Eryn, je m'inspire beaucoup de ce qu'elle fait et comme de coutume, je le mets à ma sauce... Ce Crousti-fondant n'échappera pas à la règle!                   Pour le Fondant:- 9 petites ou 6 grosses pommes- 2 oeufs plein air- 60 g de farine- 70 g de sucre- 90 ml de lait- 2 càs d'huile d'olive- 1 càs de calvados (pour moi de l'Amandine)- 1 sachet de levure- 1 pincée de bicarbonate  Pour le croustillant: - 80 g de sucre roux + 2 càs pour le... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 18:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
10 février 2009

COOKIES BEURRE DE CACAHUETES CHOCO BLANC

    J'avoue m'être inspirée de plusieurs recettes dont j'ai fait un mix à ma façon. Il m'est donc difficile de citer mes sources d'inspiration et j'espère donc ne froisser personne si toutefois l'une de vous y reconnaît sa recette magique de cookies...  Comme toujours, j'ai réduit les doses de sucre, celles initialement prévues sont entre () et j'ai remplacé les pépites de chocolat noir par de (grosses) pépites de chocolat blanc..  Le résultat visuel n'est pas très "coloré" mais le résultat gustatif est... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 18:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2009

Ma version du Cheesecake Cupidon allégé...

Je me suis inspirée de la recette de mitsu, le délisssime Cheesecake cupidon, à ceci près que le mien ne contient pas de chocolat blanc.. Nous étions invitées hier soir chez des amis, et comme d'habitude, je me précipite sur le combiné pour dire que je ramène le dessert! Je voulais donc quelque chose de léger, avec de la framboise pour écouler mon coulis fait il y a peu pour une autre recette que je publierai bientôt. Et bien sûr, je voulais ABSOLUMENT faire un Cheesecake.              ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 22:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,