29 octobre 2010

Ramequins quinoa- courgettes

       Belette avait envie de quinoa.... mais je n'avais pas envie de passer du temps devant ma casserole pour lui préparer un quinoasoto. J'ai donc grugé et je lui ai réalisé ces jolis petits ramequins avec du quinoa et de la courgette! Attention au "curry brut" qui est assez fort, il est toujours possible de ne pas en mettre dans la recette, notamment pour les enfants. Accompagnés d'un bonne salade verte, ce sera un repas du soir très léger, les ramequins ayant une texture très "aérienne" en bouche. Désolée pour... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 octobre 2010

Flan de Butternut et pommes

            Toujours une trouvaille de Elle à Table de septembre-octobre. La photo du magazine était extrêmement appétissante avec le dessus du flan doré à souhait.... Bien évidemment, niveau visuel, je suis loin du résultat mais j'ai adoré le goût et la texture: le mariage de la butternut et de la pomme alliées à la fève tonka est excellent! Et pour la parents qui auraient du mal à faire avaler des légumes à leurs bambins, sachez qu'une part de ce flan équivaut à une part de légumes.... et... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 16:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 octobre 2010

Poulet au yaourt

      J'ai trouvé cette petite recette sympa et facile dans mon Elle à Table de sept-oct. Peu d'ingrédients, 20 minutes de préparation, 1 heure à laisser mijoter pendant qu'on s'occupe à autre chose: idéal donc, pour les soirs de semaine où on ne veut pas passer sa soirée en tête-à-tête avec sa casserole! Pour les céleriophobes, vous pouvez retirer la branche de céleri qui parfume le poulet et le remplacer par un autre poireau.....                    ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 septembre 2010

Mille-feuilles d'aubergines & courgettes

   J'avais, depuis longtemps, envie d'un plat chaud et réconfortant, et qui ressemblerait à une moussaka mais en version végétarienne. J'avoue avoir commencer à cuisiner sans trop savoir où j'allais vraiment et le résultat fut divin: Belette en a même repris une 2ème fois! J'avoue que ça m'a demandé presque 1 heure de préparation et une 40aine de minutes de cuisson au four. Donc à faire quand on a le temps! Honnêtement, pour ce qui est des différentes couches du plat, laissez-vous aller et mettez les ingrédients dans... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 17:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 septembre 2010

Black & White cookies...

      Après un week-end de 4 jours (en pleine semaine!), j'avais envie de ramener quelques cookies pour mes collègues demain. Et pour changer des sempiternels cookies à la pâte vanillée et aux pépites de chocolat noir ou au lait, j'ai voulu faire des cookies "en négatif", avec une pâte sombre au cacao et des pépites de chocolat blanc.... Résultat, je pense que Belette fera main basse sur les dits-cookies dès ce soir...en espérant qu'il en reste pour demain!! Pour 33 cookies:- 320 g de faine- 1/2 CC de... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 17:04 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
24 septembre 2010

Framboises et Brousse....

... ou comment se faire plaisir simplement, avec peu d'ingrédients, un soir de semaine.... La réalisation ne m'a pris que  10 minutes, au bas mot...                          Pour 4 ramequins:- 2 oeufs plein air- 80 g de sucre- 125 g de Brousse de brebis- 80 g de beurre doux fondu- 100 g de farine- 1 cuil. à moka de levure- 1 cuil. à moka de vanille liquide- 1 pointe de couteau de graines de vanille- 125 g de framboises surgelées * Fouetter... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

21 septembre 2010

Sablés aux noix de pécan

   Pas facile d'être 2 pour un seul PC à la maison!.... Du coup, je traîne pour poster mes recettes.Galère! Bref! Je reviens enfin de vacances, pas très bronzée mais assez reposée. Et comme à mon habitude, c'est une recette sucrée que je vous propose aujourd'hui: Ces merveilleux sablés aux noix de pécan... excellentissimes! J'en profite pour faire  une spéciale dédicace à Marion, jeune cuisinière de 14 ans et qui, je pense, sera séduite par ces biscuits gourmands et super simples à réaliser. Pour 24 sablés assez... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
29 août 2010

Oups!.... Blog en pause!

  Re- oups! Je suis partie  en vacances sans prévenir.... Alors, je reviendrai le 20 septembre, avec de nouvelles recettes, peut-être des découvertes culinaires....    Bon courage pour la rentrée qui s'annonce, bonne reprise de boulot. Allez.... j'en profite un peu: Merci à tous ceux et celles qui me sont fidèles et qui me pardonnent les coquilles de mes textes et les oublis d'ingrédients... J'embrasse tous ceux que je connais personnellement et qui enrichissent ma culture culinaire et je salue ceux que je ne... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 13:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 août 2010

Rendez-vous au salon du blog culinaire!.....

Youpi!..... ça y est c'est officiel: Je serai en démo au salon du blog culinaire!      En effet, pour cette 3ème rencontre des blogueuses, je m'étais inscrite pour réaliser mes fameux fondants chocolat au coeur coulant de spéculos... et j'ai été sélectionnée! Alors, merci chef Damien et au jury qui a retenu ma candidature! J'ai hâte de retrouvé les copines blogueuses lors de ce week-end gourmand.... Je vous laisse le lien....... Alors rendez-vous les 20 et 21 novembre 2010 à Soissons!
Posté par Sarasan à 17:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 août 2010

Biscuit moelleux au choco-gingembre...

    J'aime pas la mélasse!....Et pourtant, il y en a dans ces biscuits mais elle ne se sent pas. En fait, la mélasse est un liquide très très sirupeux, sombre et qui colle fort, fort à la cuiller! son goût rappelle celui de la réglisse...voilà pourquoi je n'aime pas la mélasse!     Bon, aujourd'hui, ce sont des biscuits un peu originaux que je vous ai préparés: un goût chaud, connu et rassurant: celui du chocolat et une note épicée, étonnante et rafraîchissante: celui du gingembre. Un mariage de goût donc, sur... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :