14 août 2010

Tarte aux groseilles simplissime!...

      Belette étant fan de groseilles, il m'était impossible de laisser passer la saison sans lui préparer un petit dessert avec.... Après l'Ambroise aux groseilles et le Cheesecake à la groseille de l'an dernier,je me suis décidée pour un classique du genre avec lequel j'étais sûre de faire mouche! Une alliance équilibrée entre l'acidulité du fruit et le sucré de la garniture d'amandes... Pour 8 à 10 gourmands:Pâte sablée:- 150 g de beurre mou- 90 g de sucre glace- 30 g d'amandes en poudre- 2 pincées de... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

12 août 2010

Muffins citron-pavot de Bob

   Il y a un mois de cela, je me suis abonnée à Elle à Table et comme cadeau d'abonnement, je devais recevoir un coffret comportant un livre de recettes de Muffins et des petits moules en silicone de toutes les couleurs.... Et c'est chose faite puisque j'ai reçu mon colis aujourd'hui! Bon, je ne me suis pas jetée comme une dératée sur mes ingrédients pour tester une recette.... J'ai attendu au moins 1h30....juste le temps nécessaire, après avoir bavé sur les photos du bouquin, pour me décider sur la recette à tester!Je n'ai... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 août 2010

Falafels

    Un classique de la cuisine juive qui, en général, séduit les papilles des plus hermétiques. Le résultat obtenu était un peu friable mais cela n'a gêné personne et finalement il n'en est resté aucun!                        Pour 4 personnes:- 1 oignon moyen émincé- 1 gousse d'ail pilé- 2 CC de cumin moulu- huile d'olive- 1 pointe de couteau de piment de Cayenne- 400 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés- 2 CC de farine- 1 CC de... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 août 2010

Risotto aux champignons, artichauts et petits pois

      Il fait gris dehors et on boude les salades composées qui sont notre base alimentaire en période estivale! du coup, on revient à des plats plus roboratifs et qui nous dispense la chaleur qui nous manque à l'extérieur...Et comme il me restait des artichauts marinés et que j'avais acheté des champignons frais cette semaine, je me suis lancée à faire cette recette qui me faisait de l'oeil depuis l'achat de mon bouquin. J'ai un peu innové en remplaçant le vin blanc sec de cuisine que je n'avais plus par un... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 16:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juillet 2010

Promesses d'été... pour un apéro entre potes

Encore des biscuits apéro! Réalisés avec un fond d'olives noires et des tomates séchées. Un délice à partager entre amis autour d'un verre! et voilà comment se sentir en été malgré le ciel gris et la menace d'orage...Pour 26 promesses:- 65 g de tomates séchées- 60 g d'olives noires- 200 g de farine- 1 oeuf plein air- 1/2 paquet de levure chimique- 60 g de pignons de pin- 80 g de beurre doux- 2 CS de mascarpone- sel et poivre au moulin* Préchauffer le four à 180°C.* Couper les olives en petits dés, ainsi que les tomates séchées.* A... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2010

Les Crocdésirs....biscuits apéro gingembre-sésame!

   J'adooore les biscuits apéro maison et je profite de chaque occasion pour en réaliser. Et après mes sablés au parmesan et ceux au roquefort,je voulais quelque chose de plus "exotique", de plus surprenant et j'avoue que le gingembre et le sésame ont ravi mes papilles!                       Pour une 15aine de crocdésirs:- 200 g de farine- 1 oeuf plein air- 1 jaune d'oeuf plein air- 50 g de gingembre frais- 60 g de sésame blanc et noir... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juillet 2010

Gâteau de roquette à la mozzarella

        Voilà une recette de saison, réalisée l'été dernier et qui a ravi nos papilles. Alliance surprenante de mozzarella et de roquette qui confère à ce "flan" un caractère bien trempé. A déguster par grande chaleur avec une salade de tomates.                    Pour 6 personnes:-180 g de roquette- 3 mozzarella soit 300 g- 40 g de parmesan- 8 oeufs plein air- 1 CS de chapelure- 1 CS d'huile d'olive- 2 pincées de noix de muscade... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 11:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2010

Marbré Pesto - Tomates séchées à la Féta

    Une répet de Batuc' est toujours un bon prétexte pour réaliser un cake... cette semaine, comme c'était répet sur la Péniche, j'en ai fait 2: un salé et un sucré au chocolat au lait....Mais recentrons-nous sur celui qui nous occupe aujourd'hui, le salé au Pesto vert et tomates, pour lequel j'avais délibérément choisi 2 couleurs distinctes pour obtenir un marbré assez franc mais bon, le résultat visuel n'était pas vraiment ce que j'attendais! D'un point de vue gustatif, il semblerait qu'il ait plu (...je n'aime pas le... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juillet 2010

Gâteau soufflé au citron

Et voilà un petit dessert frais et léger, léger.... Idéale avec un repas copieux d'été ou par un temps bien chaud comme en ce moment!                          Pour 8 gourmands environ:- 75 g de beurre doux (ou margarine pour celles qui préfèrent!) à température ambiante- 130 g de sucre en poudre- le zeste de 2 citrons- le jus d'1 citron- 3 oeufs plein air- 1 blanc d'oeuf (facultatif!)- 50 g de farine à levure incorporée - 300 ml de lait bio *... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
30 juin 2010

Le DARK NIGHT... ricotta & Black Chocolate....

Envie de quelque chose de strong, qui vous prend aux tripes et qui vous emmène loin.... un peu comme les pub "côte d'Or"... E puis envie d'essayer une alliance pas encore éprouvée à la maison, celle du chocolat et de la ricotta....une expérience fascinante...                           Peu de choses en somme, juste:- 180 g de chocolat à 70%- 200 g de ricotta- 3 gros oeufs bio- 20 g de Maïzena- 75 g de sucre blond * Faire fondre la... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,