28 juin 2010

Le Willbourg: Cheese cake Pralin-Noisettes "...comme un Paris-Brest"

    Pour les amateurs de noisettes et de Cheesecke, j'ai une petite recette de sous les fagots idéale pour vos papilles! Un de mes collègues a goûté, adoré et m'a dit " Cest bon...c'est comme un Paris-Brest!".... c'est pour ce collègue que je l'ai appelé le "Willbourg"....Il comprendra le petit clin d'oeil! J'en ai profité aussi pour changer ma préparation de base habituelle et essayer celle aux Petits-Suisses.           Pour la base biscuitée:- 200 g de Digestive Biscuits-... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 juin 2010

Cake Petits pois-Carottes- féta à l'indienne...

     Une répet de batuc et une envie de régaler les potes d'un cake salé.... comme quoi, toutes les excuses sont bonnes pour réaliser un cake salé!                                Pour un gros cake et 3 mini:- 3 oeufs plein air- 180 g de farine bio- 1 sachet de levure- 220 g de Féta- 130 g de petits pois bio surgelés- 100 g de carottes bio découpeés en brunoise - 1 1/2 CC de curry "saveur brute"- 1 belle... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2010

Clafoutis de petits pois, jambon et Boursin

     Une chaleur à vous clouer par terre, un pote à dîner et une envie de légumes "autrement".... Cela nous donne une recette en petites cocottes accompagnée de salade verte! Sensassss !!!! Pour 4 cocottes:- 4 tranches de jambon blanc- 200 g de petits pois bio surgelés- 70 g de Boursin- 1 jaune d'oeuf plein air- 4 oeufs plein air- 60 g de Maïzena- 15 cl de crème liquide - 20 cl de lait bio * Mettre le Boursin dans un saladier avec le jaune d'oeuf, mélanger doucement au fouet et ajouter un à un les oeufs entiers. *... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 13:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2010

Flapjacks Banane- beurre de cacahuètes....

       Il y avait longtemps que je rêvais de tenter l'expérience extrasensorielle du flapjack! Mais si, vous savez ces espèces de barres à base de flocons d'avoine avec des fruits, secs ou pas, et des noix, du chocolat...ces petits trucs hyper-caloriques, genre barres Granny..... Bon, j'avoue que, sur ce coup-là, j'ai été soft: de la banane, des flocons d'avoine, un peu de sucre et un peu de gras mais pas trop! Recette piquée à chef Nini.....              ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juin 2010

Se réchauffer avec un NESQUIK Gourmand

Il paraît que c'est l'été aujourd'hui... Et il paraît même que dans certaines régions, le soleil est au rendez-vous.... Enfin, il paraît!En tout cas, chez nous, à Lille, il fait un temps d'automne: Les envies de barbecue et salades composées sont vite oubliées à la faveur de mets chauds et roboratifs...Et chez moi, lorsqu'il fait froid, c'est un chocolat chaud que je prépare et que je fais partager!           C'est grâce à l'agence C'est dit c'est écrit que nous avons découvert, à la maison, le... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 11:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2010

Extra-coulants eryniens au caramel beurre salé...

Spéciale dédicace pour les Caramel-addict.....Inutile de présenter à la blogosphère les très célèbrissimes Extra-coulants au caramel eryniens! Pour les néophytes et autres étrangers de la blogosphère culinaire, je n'ai qu'une chose à leur dire: Attention Risques d'accoutumance et de dépendance très élevées!                                         Pour la base caramel:- 200 g de sucre-2 CS d'eau- 20 Cl de... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

15 juin 2010

Hamburger de tomate...avec des Coeurs-de-Boeuf

     Bien qu'il ait plu, la chaleur reste étouffante et pour dîner, il n'était pas question de manger chaud. D'autant plus que Belette tend à devenir végétarienne et qu'il me faut faire de plus en plus montre d'inventivité et de fantaisie pour ravir et étonner ses papilles gourmandes... Et c'est en feuilletant mon magazine préféré que j'ai déniché cette petite recette rapide, simple et qui en jette....                          ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2010

Muffins Epinards- Bacon

          Un apéro improvisé chez une pote et un congélo à décongeler et hop! une bonne fournée de Muffins salés qui se prépare et qui sera avalée en 2 temps 3 mouvements!!!Un très bon mélange d'épinards et de bacon, qui a remplacé la poitrine fumée de la recette initiale, et un peu de courge muscade qu'il me restait au congélo et qui a donné une petite touche de couleur à ces petites gourmandises salées!                      ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2010

Mini-Tartelettes fondantes aux noix de Pécan... de Martha Stewart

    Je les ai vues, je les ai voulues, je les ai goûtues et j'ai fondu!.... Dieu, quel bonheur en bouche que ces petites bouchées aux Pacanes! Surtout, ne vous contentez pas d'utiliser une pâte sablée du commerce, ce serait péché! Prenez le temps de réaliser ces petites merveilles et je vous jure que vous serez étonnés de voir à quel point elles se mangent rapidement!                          Pour une bonne 40 aine de tartelettes:Pour la pâte:-... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2010

Cheese-tarte aux NUTS... mortelle!

      Un goût frais de Cheesecake à la vanille sur une pâte sablée gourmande à l'amande, le tout nappé de NUTS.... Et avec ça, j'vous parie mes pantoufles que vous en reprendrez un bout!                                     Pour la pâte sablée:- 150g de farine- 50 g de sucre glace- 50 g de poudre d'amandes- 110 g de beurre très froid- 1 jaune d'oeuf élevé en plein air- 2 CS d'eau très froidePour... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,