08 juin 2010

Je passe à la télé!!!

    Et oui!.... Je vous avez parlé, il y a quelques temps déjà d'un reportage tourné chez moi sur le Spéculos. Et bien voilà, le moment de vérité est arrivé! Outre le fait que la cuisson de mon Coulant chocolat au coeur de Spéculos était trop longue, j'avais passé un excellent moment en compagnie de Chloé, la journaliste, et de François, l'adorable cameraman. Merci à eux pour leur gentillesse et leur patience à mon égard! Donc rendez-vous mercredi soir (euh, c'est demain en fait!) à 18h30 pour 100% Mag sur M6,  sur le... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:52 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

29 mai 2010

Bouchées Mini-Trianon erynien...

      Toujours pour mon buffet de soirée et dans la catégorie "gourmandise-qui-tue", sont nominées les Bouchées Mini-Trianon... qui ont été mangées en 2 temps 3 mouvements.....                          Pour 75 mini bouchées en mini-caissettes:Base: - 250 g de Pralinoise- 100 g de pralin- 150 g de GavottesMousse:- 250 g de chocolat noir à 70%- 4 oeufs plein air- 2 blancs d'oeufs plein air- 2 gouttes d'extrait de café- du... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 19:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 mai 2010

Fondant de patate douce aux pommes pompettes

    Une patate douce et 2 pommes qui traînent dans mon plat à fruits, 30 minutes de libre dans mon emploi du temps et voilà une petite recette bien sympa, avec une consistance un peu déroutante, qui se rapproche du "pudding" que me faisait ma mère avec les restes de pain.....                                            Pour une 12 aine de nostalgiques du "Pudding":-... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mai 2010

Tarte Bollywood Poulet-Epinard

    Mon frigo me lâche! En attendant l'arrivée prochaine de mon nouveau frigo, il me faut finir de vider celui-ci. Aussi, c'est en fouillant dans mon petit congelo et en inspectant mon frigo que j'ai eu l'idée de cette tarte salée. J'avoue avoir mélangé les ingrédients au pifomètre mais le résultat a dépassé mes attentes les plus gourmandes! Ce fut un régal!                                Pour une grande tourtière:- 3 oeufs... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:25 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mai 2010

Pasteis de Bacalhau... Acras de Morue portugais de ma mère...

     C'est un peu de moi, cette recette... Je me souviens de ma mère les préparant lors de grandes occasions familiales: je la revois, assise à la table de la cuisine, émiettant du bout des doigts la morue cuite... C'est un peu ma madeleine de Proust... Une pensée émue pour ma maman, loin, si loin.... C'est une recette extrêmement simple mais assez longue à préparer, d'autant plus qu'il faut faire dessaler la morue au moins 24 à 48 heures avant....              ... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:11 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mai 2010

Cookies Bacon, Romarin et Pignon... pour un apéro entre potes

       Pour un buffet d'une vingtaine de potes, il me fallait des petites gourmandises salées à grignoter entre 2 danses endiablées sur les rythmes des années 80....et c'est chez Chef Nini que j'ai pioché cette recette qui m'a plu par l'alliance originale des saveurs. J'avoue ne pas les avoir goûtés, faute de temps... aussi, je pense que ces petits cookies apéritifs ont plu.... Pour une vingtaines de cookies:- 200 g de farine- 100 g de beurre en pommade- 1 oeuf plein air- 1 CC de levure- 2 pincées de romarin... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 18:36 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 mai 2010

Sablés Parmesan- Figue

     Voilà une recette salée bien sympa à servir en apéro ou dans le cadre d'un buffet, comme je l'ai fait samedi dernier. Toujours peu d'ingrédients et un tour de main très rapide! Il faut juste prévoir de laisser  reposer la pâte: soit 2h au frigo, soit une 40aine de minutes au congelo. Pour 31 sablés gourmands:- 150 g de farine- 110 g de beurre doux- 1 pincée de fleur de sel- 1 jaune d'oeuf plein air- 100 g de Parmegiano reggiano râpé- 5 figues sèches moelleuses- 2 CS d'huile d'Olive * Dans une jatte,... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 15:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 mai 2010

Mousseline Spéculos-Coco de Conticini

     Et je continue avec mes recettes au Spéculos! Cette fois-ci, une Mousseline, toujours tirée de Original Spéculoos de Conticini, alliant le fameux-biscuit-dont-il-ne-faut-pas-taire-le-nom et la noix de coco. Une alternative à ma sempiternelle mousse aux Spéculos que j'aime servir lors de mes buffets. Pour 4 généreuses verrines à Spéculovores!- 40 g de noix de coco râpée- 4 Spéculos réduits en miettes grossières- 1 CS rase de sucre glace- 100 g de pâte de spéculos- 20 g de beurre ou margarine- 2 oeufs plein air *... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 14:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2010

Mon Spéculocake... à la Conticini!

   Toujours dans l'optique du reportage pour 100% Mag sur le spéculos, j'avais réalisé le Speculoos' Cake de Conticini tirés de son livre Original Spéculoos, dont la photo me donnait envie de croquer dedans....Tout en ayant déjà en tête quelques petits arrangements au niveau des ingrédients. J'ai bien entendu baissé la dose de sucre de 30 gr, remplacé l'extrait de vanille par celui de café et trempé les spéculos dans du café non sucré et très fort...Bon, j'avoue! J'adore le mariage du café et du spéculos et j'ai obtenu un... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 13:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2010

un fondant chocolat au coulant de Spéculos pour 100% Mag...

      Il y a quelques temps déjà, j'ai été contactée par une journaliste pour réaliser un reportage sur le Spéculos et c'est vendredi dernier que Chloé, la journaliste, et François, le caméraman, sont venus à la maison. Bien que pétrifiée par le stress, j'avoue que ça a été une sacrée belle expérience pour moi! Pour le reportage, j'avais cuisiné le spéculos de diverses façons: en mousseline avec de la noix de coco ( recette de Conticini), en cake "zébré" ( encore conticini!), et en revisitant ma recette... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,