23 avril 2010

Sablés au Roquefort...sésame ou cranberries...

      Aïe! Des potes qui débarquent et oups!...pas de biscuits apéro... Pas de panique: vous avez de la farine? du beurre? et du roquefort? Alors pas besoin d'acheter des biscuits apéro, accordez-vous 10 minutes de préparation, 15 minutes au congélo et 14 minutes de cuisson et vous les épaterez!    Pour ma part, j'ai divisé la pâte en 2 et j'ai rajouté des cranberries dans l'une des deux. Juste pour voir ce que cela donnait, à défaut d'avoir des figues sèches qui se seraient mieux mariées au roquefort.... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 18:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 avril 2010

Amaretti fondants.....

   Après avoir fait des petits pots de crèmes cette semaine, il me restait des blancs d'oeufs. et coomme il est absolument hors de question de gaspiller... je suis allée fureter du côté de mes amies les blogueuses et j'ai trouvé ça!                                         Pour 55 pièces: - 5 blancs d'oeufs plein air - 468 g d'amandes en poudre - 200 g de sucre semoule - 5 gouttes d'extrait... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 13:24 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2010

Pesto d'épinards à la ricotta... pour Belette

     Une Belette, le midi, ça mange des pâtes.... Et oui! Il faut le savoir! Ma Belette, quand elle part au boulot, elle emmène avec elle un paparwate (C'est le Tupperware portugais de mamie, qui n'a jamais su prononcer le nom de la marque américaine...) de pâtes.... Il me faut donc rivaliser d'ingéniosité pour lui mitonner de petites sauces sympa... et cette fois-ci, elle n'a pas échappé au pesto d'épinard dont j'avais piqué la recette à une autre blogueuse et que je me promettais d'essayer un jour! Et puis, ça... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 15:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2010

Croquants de saumon aux amandes... pour se lécher les doigts!

    Envie de saumon... et surtout envie de changer de mon sempiternel pavé caramélisé aux sésames.... Plat idéal avec une salade verte, à grignoter du bout des doigts en dégustant un verre de Pinot gris (si, si!!). C'est un plat qui sent l'été et qui, à part l'heure de réfrigération ( qui ne sert pas trop, à mon sens), ne prend que 20 minutes de préparation et quelques autres pour la cuisson.   J'ai "pané" ma première fournée avec de la poudre d'amandes et des amandes effilées et la seconde avec des... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2010

Cheeseckae Bourbon- noisettes... fondantissime!!

             Bon, d'accord... J'avoue! C'est moi qui ai presque tout mangé... Mea Culpa, mea maxima culpa ! Mais c'est trop bon!!! En plus avec cette "coulée" de Pralinoise fondante!....Vraiment indécent!...Je voulais un goût de noisettes assez prononcé ce que j'ai eu en associant l'huile, les cookies, la purée de noisettes et la Pralinoise,mais avec une note un peu moins "chaude", plus fraîche... que j'ai obtenu avec la vanille! Et ma foi, pour la base biscuitée, j'avoue... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 mars 2010

Tourbillon des merveilles .... d'Eryn

     Comme chacune d'entre nous, et chacun, j'ai moi aussi baver devant ce supplice erynien en me disant: "je n'y arriverai jamais" avant de me décider à le faire...Bon, bah, c'est fait! que dire à aprt que c'est réellement succulent. Peut-être un peu long à préparer mais très simple, aucun ingrédient farfelu ou introuvable et un bel effet sur la table.... euh, enfin, quand on oublie pas de le servir! La base aux amandes:- 3 oeufs plein air- 80 g d'amandes en poudre- 10 g de Maïzena- 80 g de sucre- 1 CC de... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mars 2010

Moelleux "mi-cuit" citron- amandes...

    Encore une envie subite qu'il m'a fallu assouvir dans les minutes qui ont suivis.... J'étais partie pour réaliser une recette de Trish, sortie tout droit de son I Love Cake mais en lisant la recette, je me suis aperçu que le gâteau en question ne contenait pas de farine.... J'avoue avoir été déroutée, du coup, j'ai carrément fait autre chose! Pour 6 à 8 gourmands: - 4 oeufs plein air pas très gros- 150 g de sucre- 4 CS de lait- 80 g d'amandes entières non mondées- 1 CC de levure- 160 g de farine- 2 citrons: zestes et... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2010

Tourte au chèvre frais et épinards

   Une envie d'épinards ça n'attend pas! Et si pour cela il faut prendre le risque d'avoir une haleine de chacal et bien soit, qu'à cela ne tienne! Bien évidemment, cette recette est à proscrire en cas de premier rendez-vous... Pour au moins 6 gourmands, voire plus:- 2 rouleaux de pâte feuilletées- 500 g de chèvre frais (genre Petit Billy)- 4 oeufs + 1 jaune- 1 kg d'épinards en branches surgelés- 100 g de parmesan râpé- 1/2 gousse d'ail- 2 CC de miel d'acacia- 3 CS de pignons * Préchauffer le four à 210 °C. *... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mars 2010

Muffins à la courge confite et aux amandes grillées

    Lors du salon du blog culinaire de Soissons en novembre dernier, j'ai eu l'opportunité de faire la connaissance de Laurence de La Popote de Lolo, qui m'a offert un livre, récompense pour avoir gagné un concours il y a de ça un certain temps... C'est donc dans Cakes en Folie que j'ai pioché cette succulente et originale recette de cake transformé en muffins!!                             Pour 15 muffins:- 125 g de beurre- 3 oeufs... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2010

Tarte pur beurre Mascarpone-Framboises... piquée à Eryn

       Bon, j'avoue que je lorgnais dessus depuis un temps certain d'autant plus que j'adore le Mascarpone et l'association avec la framboise me semblait parfaite. J'ai donc profité d'un petit dîner sans prétention chez moi avec une copine-ex-collègue pour me lancer dans la confection de cette tarte. Franchement, mes photo ne lui rendent pas hommage.... Pâte pur beurre sucrée:- 150 g de farine- 80 g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 120 g de beurre mou en petits dés- 1/2 CC de vanille liquide- 1/4 CC de... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,