17 janvier 2011

nouilles de riz noires sautées aux choux de Bruxelles et Tofu...

      C'est en allant au marché de Wazemmes, très couru à Lille, que j'ai découvert dans mon épicerie asiatique ces nouilles de riz noires. J'avoue que je ne connaissais pas le produit et n'avais aucune idée du goût. Mais Belette, étant une dévoreuse de pâtes en tout genre, je suis repartie de mon épicerie avec cette découverte dans mon panier et en tête, l'idée d'en faire quelque chose de sympa. Je me suis donc amusée à les accommoder avec des choux de Bruxelles, légumes dont je ne suis pas fan d'habitude mais... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 14:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 avril 2010

Pesto d'épinards à la ricotta... pour Belette

     Une Belette, le midi, ça mange des pâtes.... Et oui! Il faut le savoir! Ma Belette, quand elle part au boulot, elle emmène avec elle un paparwate (C'est le Tupperware portugais de mamie, qui n'a jamais su prononcer le nom de la marque américaine...) de pâtes.... Il me faut donc rivaliser d'ingéniosité pour lui mitonner de petites sauces sympa... et cette fois-ci, elle n'a pas échappé au pesto d'épinard dont j'avais piqué la recette à une autre blogueuse et que je me promettais d'essayer un jour! Et puis, ça... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 15:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2010

Tagliatelles aux courgettes et amandes, sauce chaude au chèvre

     Trouvée dans le Cuisine et vins de France de ce mois-ci, cette recette a régalé nos papilles gourmandes et ma flemmardise un soir de cette semaine....Simple à réaliser et gourmand, cela nous change des sempiternelles "pâtes carbo" et tellement plus digeste...... Dans mes placards:- 300 g de tagliatelles fraîches- 500 g de petites courgettes ou 2 moyennes- 50 g de poudre d'amandes- 150 g de chèvre frais- 4 CS de crème liquide- 4 CS d'huile d'olive Pour 4 personnes:* Laver, essuyer et couper en dés... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 septembre 2009

Lasagnes Saumon- Poireaux et champi à la diable!...

    C'est juste pour faire mentir ma copine Mel qui dit que je ne fais pas de "salé" dans mon blog et parce que "tout part à vau-l'eau"... Au départ, je devais faire un saumon caramélisé au sésame pour ce soir et une soupe de poireaux "comme Mamie" dans la semaine... Finalement, j'ai voulu séduire ma moitié, du moins son estomac, et ça a marché!! Pour un plat moyen: - 12 feuilles de lasagnes- 490 g de saumon frais soit 2 beaux pavés- 4 petits poireaux- 250 g de champi frais- de la crème... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 17:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 avril 2009

Lasagnes bolognaises et courgettes

    Un classique qui jamais ne déçoit! Ma moitié et moi devions aller dîner chez des amis, le deal étant que je ramenais le plat et  eux nous offraient le dessert... Etant tous des gourmands, je me suis décidée pour des lasagnes bolognaises, nos amis n'étant pas adeptes de la petite salade verte indispensable avec les lasagnes (pour moi!), j'ai donc décidé de faire une ruse de sioux pour réussir à manger des légumes en même temps et j'y ai rajouté des courgettes...    Euh, je dois ajouter quand même qu'après... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 13:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,