750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pantoufle et Chocolat
Publicité
Pantoufle et Chocolat
Newsletter
17 novembre 2011

Compote pommes- vanille et purée d'amandes

     Des pommes bio données par ma voisine, de la Vanille de Madagascar ramenée par Belette et une envie de dessert simple et léger. Sans compter l'achat du dernier livre de Cléa, Veggie.... Je me suis inspirée d'une de ses recettes et en ai fait cette petite compote à la texture d'une douceur incomparable....

                        compote_pommes_vanille__pur_e_d_amandes__2_

Pour 3 bons pots de yaourt:

- 8 petites pommes bio

- 1 gousse de vanille de Madagascar

- 3 petites CS de sucre complet (selon les pommes, à ajuster)

- 1 CS de purée d'amandes blanches bio

* Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers. Les mettre dans un casserole avec la gousse de vanille coupée en 2 et grattée ( j'y mets les grains et la gousse). Cuire doucement à feu doux en ajoutant un filet d'eau. Ajouter le sucre, mélanger et poursuivre la cuisson.

* Quand les pommes sont cuites, ajouter la purée d'amandes et verser le tout dans un blender, mixer selon vos goût: avec de petits morceaux ou en purée bien lisse.

A déguster tiède ou froide.

                                    compote_pommes_vanille__pur_e_d_amandes__3_

Publicité
Publicité
Commentaires
I
J'aime bie nvenir fouiner dans tes recettes, et j'apprécie tout à fait celle-ci qui renouvelle la compote de pomme.<br /> Tu nous a manqué au salon.<br /> As-tu bien marié ta soeur????<br /> <br /> Bises
Publicité
Publicité