Compote pommes- vanille et purée d'amandes
Des pommes bio données par ma voisine, de la Vanille de Madagascar ramenée par Belette et une envie de dessert simple et léger. Sans compter l'achat du dernier livre de Cléa, Veggie.... Je me suis inspirée d'une de ses recettes et en ai fait cette petite compote à la texture d'une douceur incomparable....
Pour 3 bons pots de yaourt:
- 8 petites pommes bio
- 1 gousse de vanille de Madagascar
- 3 petites CS de sucre complet (selon les pommes, à ajuster)
- 1 CS de purée d'amandes blanches bio
* Peler, épépiner et couper les pommes en quartiers. Les mettre dans un casserole avec la gousse de vanille coupée en 2 et grattée ( j'y mets les grains et la gousse). Cuire doucement à feu doux en ajoutant un filet d'eau. Ajouter le sucre, mélanger et poursuivre la cuisson.
* Quand les pommes sont cuites, ajouter la purée d'amandes et verser le tout dans un blender, mixer selon vos goût: avec de petits morceaux ou en purée bien lisse.
A déguster tiède ou froide.