Un petit rayon de soleil dans le Nord et hop! me voilà, faisant un cake coloré pour un apéritif entre voisins... J'ai utilisé du curcuma et de la farine de maïs pour en accentuer la couleur de manière naturelle et saine, sans avoir recours aux colorants vendus dans le commerce...

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Pour un cake + 11 muffins:

- 4 oeufs (= 227 gr)

- 110 g Petit Billy ou autre chèvre frais

- 10 cl de lait entier bio

- 7 cl d'huile d'olive

- 2 belles courgettes jaunes ou 3 petites ( ... merci Jacqueline!)

- 1/2 poivron rouge

- 1 c à moka de curcuma ( pour la couleur)

- 210 g de farine blanche

- 17 g ( 1 grosse CS) de farine de maïs

- 1 sachet de levure

- 200 g de féta

- graines de courges bio

 

# Emincer le 1/2 poivron très finement, ainsi que les courgettes. Les faire revenir dans de l'huile d'olive dans 2 poêles séparées et réserver.

# Battre les oeufs et émietter le Petit Billy. Mélanger. Il restera des grumeaux de fromage: pas grave, ils se déliteront à la cuisson.

# Ajouter le lait et l'huile. Homogénéiser et ajouter le curcuma.

# Mélanger ensemble les farines et la levure, puis les ajouter au mélange.

# Ajouter les poivrons et les courgettes émincés puis les olives en rondelles.

# Emietter les 3/4 de la féta. Réserver le 1/4 restant.

# Verser la préparation dans les moules. Emietter la féta restante sur le dessus et parsemer de graines de courge.

# Enfourner à 180°C pendant 25 à 30 minutes pour les muffins et 45 minutes pour le cake.

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