Le DARK NIGHT... ricotta & Black Chocolate....
Envie de quelque chose de strong, qui vous prend aux tripes et qui vous emmène loin.... un peu comme les pub "côte d'Or"... E puis envie d'essayer une alliance pas encore éprouvée à la maison, celle du chocolat et de la ricotta....une expérience fascinante...
Peu de choses en somme, juste:
- 180 g de chocolat à 70%
- 200 g de ricotta
- 3 gros oeufs bio
- 20 g de Maïzena
- 75 g de sucre blond
* Faire fondre la chocolat et dans une jatte l'ajouter à la ricotta. Bien homogénéiser l'ensemble au fouet.
* Dans un autre cul-de-poule, battre les oeufs et le sucre et ajouter ensuite la maïzena. Battre au fouet électrique.
* Verser le mélange chocolat-ricotta et bien mélanger.
* Verser le tout dans un moule à cake et enfourner à four chaud à 200 °C pendant 20 min.
* Laisser refroidir avant de la placer au frigo quelques heures. Le srtir une 1/2 heure avant de la déguster avec un bon café, bien sucré!
Après dégustation: Résultat un peu "Kloug" et "plombant", j'avoue avoir été surprise par la texture très dense alors que je m'attendais à un fondant assez voluptueux en bouche. Je n'ai pas été déçue par la saveur brute du chocolat en bouche mais attention aux becs sucrés qui trouveront que la recette manquent de sucre ( vous pouvez utilisez au moins 100 g de sucre!). Bonne expérience culinaire tout de même mais je ne pense pas que je le referai ou alors présenté en cubes sur des brochettes sucrées....