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Pantoufle et Chocolat
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17 mai 2010

Sablés Parmesan- Figue

     Voilà une recette salée bien sympa à servir en apéro ou dans le cadre d'un buffet, comme je l'ai fait samedi dernier. Toujours peu d'ingrédients et un tour de main très rapide! Il faut juste prévoir de laisser  reposer la pâte: soit 2h au frigo, soit une 40aine de minutes au congelo.

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Pour 31 sablés gourmands:
- 150 g de farine
- 110 g de beurre doux
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 jaune d'oeuf plein air
- 100 g de Parmegiano reggiano râpé
- 5 figues sèches moelleuses
- 2 CS d'huile d'Olive

* Dans une jatte, rassembler le beurre mou, le parmesan, la farine, le jaune d'oeuf et l'huile d'olive.

* Travailler l'ensemble pour obtenir une pâte sableuse puis, ajouter les figues coupées en tout petits morceaux.

* Former un boudin, ou plusieurs, selon le diamètre voulu et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer 2 h au frigo ou 40-45 min au congelo.

* Préchauffer le four à 200°C. Couper le boudin en tronçons réguliers, les déposer sur un tapis de cuisson en silicone ou sur du papier sulfurisé. Enfourner une dizaine de minutes.

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Après dégustation: Une tuerie dont l'originalité vient du mélange figue-parmesan, assez peu commun. A refaire!!

source: Magazine Fromage gourmand, N° 1 ( avril/mai 2010)

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Commentaires
H
en effet quelle excellente idée pour l'apéritif!
C
Très sympa ces sablés pour l'apéro! Je retiens la recette!
E
Ils sont très beaux !<br /> Bisous
C
des sablés sucrés-salés qui me tentent trop !
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