750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pantoufle et Chocolat
Pantoufle et Chocolat
Newsletter
29 mai 2010

Bouchées Mini-Trianon erynien...

Bouchées Mini-Trianon erynien...
Toujours pour mon buffet de soirée et dans la catégorie "gourmandise-qui-tue", sont nominées les Bouchées Mini-Trianon... qui ont été mangées en 2 temps 3 mouvements..... Pour 75 mini bouchées en mini-caissettes:Base: - 250 g de Pralinoise- 100 g de pralin-...
Publicité
27 mai 2010

Fondant de patate douce aux pommes pompettes

Fondant de patate douce aux pommes pompettes
Une patate douce et 2 pommes qui traînent dans mon plat à fruits, 30 minutes de libre dans mon emploi du temps et voilà une petite recette bien sympa, avec une consistance un peu déroutante, qui se rapproche du "pudding" que me faisait ma mère avec les...
27 mai 2010

Tarte Bollywood Poulet-Epinard

Tarte Bollywood Poulet-Epinard
Mon frigo me lâche! En attendant l'arrivée prochaine de mon nouveau frigo, il me faut finir de vider celui-ci. Aussi, c'est en fouillant dans mon petit congelo et en inspectant mon frigo que j'ai eu l'idée de cette tarte salée. J'avoue avoir mélangé les...
25 mai 2010

Pasteis de Bacalhau... Acras de Morue portugais de ma mère...

Pasteis de Bacalhau... Acras de Morue portugais de ma mère...
C'est un peu de moi, cette recette... Je me souviens de ma mère les préparant lors de grandes occasions familiales: je la revois, assise à la table de la cuisine, émiettant du bout des doigts la morue cuite... C'est un peu ma madeleine de Proust... Une...
24 mai 2010

Cookies Bacon, Romarin et Pignon... pour un apéro entre potes

Cookies Bacon, Romarin et Pignon... pour un apéro entre potes
Pour un buffet d'une vingtaine de potes, il me fallait des petites gourmandises salées à grignoter entre 2 danses endiablées sur les rythmes des années 80....et c'est chez Chef Nini que j'ai pioché cette recette qui m'a plu par l'alliance originale des...
Publicité
17 mai 2010

Sablés Parmesan- Figue

Sablés Parmesan- Figue
Voilà une recette salée bien sympa à servir en apéro ou dans le cadre d'un buffet, comme je l'ai fait samedi dernier. Toujours peu d'ingrédients et un tour de main très rapide! Il faut juste prévoir de laisser reposer la pâte: soit 2h au frigo, soit une...
8 mai 2010

Mousseline Spéculos-Coco de Conticini

Mousseline Spéculos-Coco de Conticini
Et je continue avec mes recettes au Spéculos! Cette fois-ci, une Mousseline, toujours tirée de Original Spéculoos de Conticini, alliant le fameux-biscuit-dont-il-ne-faut-pas-taire-le-nom et la noix de coco. Une alternative à ma sempiternelle mousse aux...
7 mai 2010

Mon Spéculocake... à la Conticini!

Mon Spéculocake... à la Conticini!
Toujours dans l'optique du reportage pour 100% Mag sur le spéculos, j'avais réalisé le Speculoos' Cake de Conticini tirés de son livre Original Spéculoos, dont la photo me donnait envie de croquer dedans....Tout en ayant déjà en tête quelques petits arrangements...
5 mai 2010

un fondant chocolat au coulant de Spéculos pour 100% Mag...

un fondant chocolat au coulant de Spéculos pour 100% Mag...
Il y a quelques temps déjà, j'ai été contactée par une journaliste pour réaliser un reportage sur le Spéculos et c'est vendredi dernier que Chloé, la journaliste, et François, le caméraman, sont venus à la maison. Bien que pétrifiée par le stress, j'avoue...
Publicité
Publicité
Publicité