18 mars 2010

Cake choco-Nutella

  Il s'agit d'un cake que j'avais réalisé il y a un bout de temps déjà et dont j'avais noté la recette sur un bout de papier et bien sûr, je ne parvenais plus à remettre la main dessus! C'est en rangeant des papiers que je l'ai retrouvé.... comme quoi tous les "bordéliques" ne perdent pas tout! Inutile de vous dire qu'il a fait l'unanimité.Pour un cake gourmand:- 4 oeufs plein air- 190 g de farine semi-complète bio- 67 g de mélange farine blanche et farine de riz- 85 g de margarine- 100 g de beurre 1/2 sel bio- 1... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 mars 2010

Petits cakes Mimolette- Carottes- Amandes et Cumin

    Pour le buffet de ma dernière soirée, j'étais allée flâner du côté de chez Eryn et je lui avais piqué cette recette qui me faisait saliver. J'en ai doublé les doses et les ai réaliser dans des mini-moules à cake en silicone. J'ai doublé les doses initiales pour obtenir 34 mini-cakes. Je vous livre la recette avec les quantités que j'ai utilisées, vous pouvez aisément diviser par 2.Pour 34 mini-cakes:- 200 g de farine- 200 g de carottes finement râpées- 4 oeufs plein air- 200 g de mimolette vieille ou extra-vieille... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mars 2010

Carrés Ganache chocolat noir- lait de coco- Pâte de cajou....

     J'avais envie de chocolat....MMMmmm! Pas bien à l'approche du Printemps et de toutes ces préoccupations "bikiniesques".... Bon eh bien, tant pis!... De toute façon, je ne suis pas du genre à me biler pour si peu!Bref! Pour revenir à nos moutons: Ces délicieux carrés se dégustent avec les doigts, avec des collègues et avec un café....Pour beaucoup de petits carrés:- 125 g de Digestive's- 40 g de beurre- 250 g de chocolat noir à 70%- 25 cl de lait de coco- 50 g de pâte de cajou bio non-sucrée- 1 CS de sucre... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mars 2010

Cookies au Breizhougat.... crème au caramel et nougat au beurre salé...

      Un rayon de soleil et hop! J'ai envie de vider mes placards.... Un petit tour par le frigo pour y dénicher ma crème de nougat au caramel beurre salé, quelques nougats et caramels mous égarés dans un placard et une recette de cookies s'impose. Il faut dire que je suis dans une période "Biscuits" et que Belette ADOOOOOORE le caramel au beurre salé... Alors, j'ai voulu lui offrir une gourmande pour fêter nos vacances qui commencent!!!!! Pour 18 cookies dégoulinants de caramel:- 125 g de beurre mou-... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2010

Moelleux-Fondant à la Caroube...

     Une fois le colis de BienManger reçu, je n'ai pas pu m'empêcher de réaliser une gourmandise avec mes "cadeaux"...J'avais envie de quelque chose de nouveaux au niveau du goût et d'une texture double. J'ai donc fait ce gâteau avec une base de moelleux assez simple et un appareil un peu plus crémeux avec de la ricotta histoire d'alterner les saveurs et de surprendre un peu les papilles. J'avoue que ça a bien fonctionné puisque le résultat a bluffé mes collègues et que beaucoup pensaient qu'il y avait du... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2010

Partenariat BienManger.com .......

Enfin il est arrivé!!! Mon colis BienManger tant attendu.... et là, je sens que je vais vous donner envie: Pour commencer:- du sirop d'agave- de la poudre de caroube, qui remplace idéalement le cacao, avec un arrière-goût de réglisse- de la pâte à tartiner KAROUBA* à base de caroube et de noisettes .... Ensuite:- Des flocons d'érables à la canneberge- de la confiture de Bretagne, à base de pomme et de pommeau (un pur régal!!!) Enfin:- Des fèves tonka- De la pâte à tartiner chocolat au lait- caramel et fleur de sel... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

06 mars 2010

Panna cotta au Salidou

      J'ai parfois l'impression de faire une fixette sur certaines recettes ... En ce moment, ce sont les panna cotta qui ont toute mon attention: Facile à faire, extrêmement rapide à réaliser et léger pour un dessert qui change, d'autant plus qu'on peut les parfumer au gré de nos envies et selon le contenu de nos placards. Aujourd'hui, j'avais un pot de Salidou qui arrivait en fin de vie, le parfum s'est donc imposé de lui-même. Bon, il me reste encore du Salidou, je vais devoir faire un cheesecake avec.... comme... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 09:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2010

Tendrons de veau au miel

    Une invitation à l'emporte-pièce et panique dans la cuisine à la recherche d'une recette sympa, facile et rapide pour une soirée entre potes par une soirée venteuse.... Je farfouille donc dans mes placards munie de mon fidèle CVF (de février-mars 2010) et d'un seul coup, ma lanterne s'éclaire: Je ferai du veau avec des carottes, du miel et du cumin.... Il me faudra 15 minutes de préparation et 1h30 de cuisson...Pour 6 personnes:- 1 kg de tendrons de veau pas trop gras- 1 kg de carottes, de préférence bio- 150 g de fine... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2010

Banana Bread & Peanuts.... un concentré d'énergie

    J'avoue que le banana bread m'intriguait... J'ai donc flâner du côté de chez Trish (... Deseine, bien sûr) mais Belette n'étant pas fan des raisins secs, je me suis décidée à en faire un à ma sauce au risque de bousculer la recette protocolaire. Et, ma foi... pourquoi pas avec du beurre de cacahuètes pour remplacer le beurre et quelques cacahuètes hachées pour un peu plus de croquant! Pour un gros cake bedonnant:- 150 g de beurre de cacahuètes- 130 g de sucre roux ou de cassonade- 1 CC d'extrait de vanille liquide- 3... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 11:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2010

Partenariat avec BienManger.com.... et des recettes gourmandes à suivre!

                                   Avant de vous poster ma recette de Banana Bread & Peanuts, je voulais vous présenter un site sur que je lorgnais depuis pas mal de temps et avec qui je viens de faire un partenariat: BienManger.com qui propose outre les habituels huiles, vinaigres, condiments et cacaos divers, des produits de gastronomie italienne, une rubrique de cuisine moléculaires où vous trouverez non seulement... [Lire la suite]
Posté par Sarasan à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :