750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pantoufle et Chocolat
Pantoufle et Chocolat
Newsletter
24 mai 2009

Flans de courgette aux pignons

Flans de courgette aux pignons
J'avais une courgette bipolaire dans le fond de mon frigo, en phase mélancolique et bien sûr, pas moyen de la faire sortir prendre l'air... J'ai dû user de ruse de Sioux en l'attirant avec des pignons de pin. Je vous assure qu'une courgette ne résistera...
Publicité
21 juillet 2009

Fondant Groseilles-amandes

Fondant Groseilles-amandes
Séduite par une barquette de groseilles en allant faire mes courses, je suis retrouvée fort dépourvue en arrivant dans ma cuisine... J'allais en faire quoi maintenant de ces groseilles!? C'est Sab, finalement, qui m'a donné la solution à mon problème!...
23 juillet 2009

Gâteau douceur à la rhubarbe...

Gâteau douceur à la rhubarbe...
.... Ou quelques grammes de finesse dans un mon de brutes! Tirée de ma petite bible de poche Desserts publié chez Marabout, j'ai été séduite par la simplicité d'exécution, le peu d'ingrédients nécessaires et ce goût des gâteaux simples d'antan que me...
2 juillet 2009

Peties madeleines prelinoise-pralin

Peties madeleines prelinoise-pralin
Une petite recette trouvée sur le Journal des femmes, postée par Stéphanie: de petites bouchées pralinoise au coeur de pralin qui se sont transformées en madeleines au pralin. Pour 5 personnes:- 200 g de pralinoise- 60 g de farine- 2 oeufs- 10 CC de pralin-...
15 juillet 2009

Le soufflé qui pue des pieds....au comté!

Le soufflé qui pue des pieds....au comté!
Bon, ce n'est pas vraiment la saison de plats aussi roboratifs! Mais j'avoue ma faiblesse: ma moitié m'ayant tant suppliée à genou de lui refaire ce plat tant adoré que je n'ai pu résister. Je ne suis tout de même pas sans-coeur! Pour ce faire, armez-vous...
Publicité
18 août 2009

Couronne aux pommes

Couronne aux pommes
Une envie (comme tant d'autres!...) d'un gâteau aux pommes et une recette simple et sympa dénichée au détour d'une page de magazine chiffonné dans un coin de tiroir. peu d'ingrédients:- 2 grosses pommes- 80 g de beurre + un peu pour les pommes- 3 oeufs-...
27 septembre 2009

Gâteau aux figues et framboises... Divin!!!

Gâteau aux figues et framboises... Divin!!!
J'avais invité mes beaux-parents à dîner et après la Daube de boeuf aux raisins ( recette à suivre), j'avais confectionné pour le dessert ce gâteau trouvé en farfouillant dans mon classique Dessert publié chez Marabout. J'appréhendais l'alliance de la...
22 août 2009

Absolute Cookies chocolat blanc-pistaches

Absolute Cookies chocolat blanc-pistaches
Une envie de cookies en plein été?.... Et alors! Mes collègues ne s'en sont pas plaint me semble-t-il!!!Peu d'ingrédients pour beaucoup de plaisir et peu de cuisson aussi puisque je les préfère encore fondants et non "croquants" comme de vrais biscuits....
14 février 2010

Mousse de Spéculos...en mini verrines

Mousse de Spéculos...en mini verrines
Voilà une recette qui m'a pris 10 minutes à réaliser, sans compter le temps de pause bien sûr, et qui a régalé nos papilles. Je l'ai réalisée pour le buffet d'anniversaire de Belette (entre autres gourmandises...). Les proportions initiales étaient pour...
1 novembre 2009

Des "cookies" au sésame pour un 100 ème billet!!!!!

Des "cookies" au sésame pour un 100 ème billet!!!!!
Un pur délice que ces exquises gourmandises! D'ailleurs, je crois que j'ai tout mangé toute seule... Je les avais fait alors que ma moitié était partie à Marseille pour un week-end retrouvailles avec son frangin, alors bien sûr, seule et éplorée, il fallait...
14 août 2010

Tarte aux groseilles simplissime!...

Tarte aux groseilles simplissime!...
Belette étant fan de groseilles, il m'était impossible de laisser passer la saison sans lui préparer un petit dessert avec.... Après l'Ambroise aux groseilles et le Cheesecake à la groseille de l'an dernier,je me suis décidée pour un classique du genre...
21 septembre 2010

Sablés aux noix de pécan

Sablés aux noix de pécan
Pas facile d'être 2 pour un seul PC à la maison!.... Du coup, je traîne pour poster mes recettes.Galère! Bref! Je reviens enfin de vacances, pas très bronzée mais assez reposée. Et comme à mon habitude, c'est une recette sucrée que je vous propose aujourd'hui:...
9 avril 2010

Croquants de saumon aux amandes... pour se lécher les doigts!

Croquants de saumon aux amandes... pour se lécher les doigts!
Envie de saumon... et surtout envie de changer de mon sempiternel pavé caramélisé aux sésames.... Plat idéal avec une salade verte, à grignoter du bout des doigts en dégustant un verre de Pinot gris (si, si!!). C'est un plat qui sent l'été et qui, à part...
29 septembre 2010

Black & White cookies...

Black & White cookies...
Après un week-end de 4 jours (en pleine semaine!), j'avais envie de ramener quelques cookies pour mes collègues demain. Et pour changer des sempiternels cookies à la pâte vanillée et aux pépites de chocolat noir ou au lait, j'ai voulu faire des cookies...
12 octobre 2009

Sablés gourmands au Parmesan et sésame....

Sablés gourmands au Parmesan et sésame....
Une pure gourmandise en apéro qui a fait l'unanimité!! En plus, super mimi! J'étais à 2 doigts de ne pas les mettre à table tant ma moitié ne cessait de picorer dedans au sortir du four...Recette on ne peut plus simple que j'ai dégotée chez Idées gourmandes...
10 juillet 2009

Fondant aux noix

Fondant aux noix
J'avais envie d'un "gâteau de mamie", vous savez ces gâteaux sans crème, rustiques, dont la douceur rassure et console comme les bras d'une grand-mère... donc, il me restait des noix que j'avais décortiquées et du beurre salé que je n'utilise que pour...
13 avril 2009

Petites bouchées gourmandes aux noix

Petites bouchées gourmandes aux noix
Je vous le disais hier, j'étais décidée à faire de petites gourmandises à base de noix et c'est chose faite ! La recette est tirée de Désir de chocolat, un jeu d'enfants d'Anne WILSON (KÖNEMANN, 1998). Pour une trentaines de bouchées, comptez 30 minutes...
25 février 2011

The " Oups Cream" au chocolat

The " Oups Cream" au chocolat
The " Oups cream" est tout un concept de ratage culinaire rattrapé in extremis par refus de gaspillage.... I explain.... J'étais partie pour réaliser ma tarte grenobloise au chocolat au lait lorsque je me suis aperçue que je m'étais plantée dans la recette...
7 février 2011

Crêpes sucrées de C. FELDER... pour la chandeleur!

Crêpes sucrées de C. FELDER... pour la chandeleur!
Incontournables à la Chandeleur et aussi un bon prétexte pour se réunir entre potes un soir de grand vent....Bon, d'accord! Ces crêpes ont aussi, été l'excuse pour déguster une bolée de Poiré ( Histoire de changer du sempiternel cidre bouché!) ramené...
15 février 2009

LE carrot cake de Monsieur Hermé....

LE carrot cake de Monsieur Hermé....
J'avoue!...cette merveille m'a fait perdre la tête...Impossible d'une part de me souvenir où j'ai bien pu piquer cette recette et d'autre part, impossible de m'empêcher de la réaliser quand je veux bluffer mes proches. Je commence par leur dire que j'ai...
14 décembre 2010

Gratin de poireaux au Maroilles....

Gratin de poireaux au Maroilles....
... ou comment avoir la bouche qui pue des pieds! C'est, bien évidemment, le repas idéal pour séduire votre bien-aimé(e) ou embaumer votre cuisine d'un doux parfum qui tiendra quelques jours.... Recette encore glanée dans le Saveurs de décembre.Le poireau...
10 avril 2009

Succulent Poulet au cidre

Succulent Poulet au cidre
La moitié des plats étant déjà en carton, je suis fort dépourvue pour cuisiner de bons petits plats. Et oui, je déménage à la fin du mois, d'ailleurs si des gros bras généreux veulent m'aider.....j'offre à manger! Bon, je disais? Ah oui, il me reste quand...
4 avril 2009

Je reviens avec un Coulant chocolat et coeur de pralinoise

Je reviens avec un Coulant chocolat et coeur de pralinoise
Me revoilou!!! Le DE est bouclé, mon mémoire est soutenu, je reviens donc à mes premières amours: La cuisine. Alors ce sera un petit coulant au chocolat que j'avais fait pour la Saint-Valentin... Les quantités sont pour 2 Coulants. Je me suis inspirée,...
21 juin 2010

Se réchauffer avec un NESQUIK Gourmand

Se réchauffer avec un NESQUIK Gourmand
Il paraît que c'est l'été aujourd'hui... Et il paraît même que dans certaines régions, le soleil est au rendez-vous.... Enfin, il paraît!En tout cas, chez nous, à Lille, il fait un temps d'automne: Les envies de barbecue et salades composées sont vite...
2 juillet 2010

Gâteau soufflé au citron

Gâteau soufflé au citron
Et voilà un petit dessert frais et léger, léger.... Idéale avec un repas copieux d'été ou par un temps bien chaud comme en ce moment! Pour 8 gourmands environ :- 75 g de beurre doux (ou margarine pour celles qui préfèrent!) à température ambiante- 130...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Publicité